В Калининграде в тринадцатый раз пройдет Музейная ночь

19.04.2018 18:02

В Калининграде в тринадцатый раз пройдет Музейная ночь

В Калининграде в тринадцатый раз пройдет Музейная ночь

Главными темами традиционной музейной акции в этом году станут футбол и Япония.

В ночь с 18 на 19 мая откроют двери площадки Калининграда и Советска (Музей истории города), а 19 мая гостей будут встречать региональные площадки и Калининградский зоопарк.

О подготовке к событию в рамках пресс-конференции рассказали министр по культуре и туризму Андрей Ермак и куратор проекта Евгения Романова. Мероприятие прошло в четверг, 19 апреля, в Кафедральном соборе.

«В этом году мы планируем выпустить больше единых билетов – порядка пяти тысяч штук. В прошлом году их было 3 800, – сообщил Андрей Ермак. – Увеличение количества билетов связано с тем, что ожидается повышенный интерес к акции. Об этом говорит и растущая посещаемость музеев. В этом году есть еще один рекорд – 34 площадки участвуют в «Музейной ночи». В прошлом году их было всего 29. В этот раз к музеям присоединись арт-пространства и парки».

В маршрут единого билета (Музейное кольцо), по которому курсируют специальные автобусы, вновь войдут 7 площадок: Музей Мирового океана – Кафедральный собор – Музей изобразительный искусств – Башня «Кронпринц» (БФ ГЦСИ) – Музей янтаря – Историко-художественный музей – Музей «Фридландские ворота».

По информации организаторов, стоимость единых билетов останется прежней – 500 рублей. Традиционно для детей до десяти лет до 22.00 вход в музеи бесплатный. Посетить площадки, не вошедшие в маршрут единого билета, калининградцы смогут за отдельную плату, устанавливаемую площадками.

В Калининграде к музейной акции впервые присоединились: Центр популяризации наук имени Ф.В. Бесселя, арт-пространство «Дом Культуры» на ул. Октябрьской, Парк культуры и отдыха «Центральный» и Парк миниатюр в парке «Южный», а также Калининградская областная научная библиотека. В этом году Музейная ночь активно осваивает парки и уличные пространства.

Впервые в акции примут участие театральная и киноплощадки. На Музейную ночь 19 мая приглашают Калининградский областной театр юного зрителя «Молодежный» (Тильзит-театр, Советск), а также три кинотеатра сети «Люмен Фильм» в Советске, Черняховске и Гусеве. В кинопрограмме: трансляция знаменитого балета Мариинского театра «Лебединое озеро» (за дирижерским пультом маэстро Валерий Гергиев). Еще одна новая площадка 19 мая - Деревня викингов «Кауп» с программой «Ночь огня» и арт-деревня «Витланд».

Специальные проекты, пользовавшиеся большим успехом в 2017 году, вновь участвуют в акции. Калининградцы смогут отправиться на водные и на пешеходные прогулки вместе с «Народным экскурсоводом». Любителям велопрогулок адресован квест по QR-кодам от Музея янтаря – «Межмузейная гонка». Информация о заданиях, спрятанная у музеев и достопримечательностей города, будет появляться в режиме реального времени.

Музейная ночь-2018 проходит при поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области. Единый билет можно приобрести в кассе любого из семи музеев, входящих в маршрут единого билета, а также в кассах драмтеатра и Калининградской областной научной библиотеки. Билеты на каждую площадку также можно приобрести отдельно – заблаговременно или непосредственно в Музейную ночь.


Теги: Музейная ночь, Ермак, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области