«Безопасный город» становится «Безопасным регионом»

18.04.2018 13:19

«Безопасный город» становится «Безопасным регионом»

«Безопасный город» становится «Безопасным регионом»

В этом году в Калининградской области запланировано создание опытного участка АПК «Безопасный регион», в который будут включены все системы видеомониторинга, действующие в области.

Об этом сообщили в ГКУ «Безопасный город», комментируя перспективы дальнейшего развития программного комплекса.

В рамках АПК «Безопасный регион» произойдет объединение новых систем наблюдения с уже существующими. Программа построения и развития комплекса рассчитана на три года.

«Это большой шаг в развитии комплекса на территории Калининградской области. Победителем аукциона на оказание услуг стало ПАО «МегаФон». По условиям контракта победившая организация должна выполнить работы по монтажу, установке, сборке, настройке, регулировке, наладке и сдаче-приемке в эксплуатацию оборудования, необходимого для покрытия системами видеонаблюдения и распознавания государственных регистрационных знаков на территории всего региона, что особенно актуально для обеспечения безопасности при проведении игр Чемпионата мира по футболу», – отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, на всей территории области камеры будут не только контролировать обстановку, но и регистрировать госномера автомобилей, фиксировать нарушения ПДД, распознавать лица. В каждом муниципалитете появятся серверы видеоаналитики для обработки информации и передачи её в единый центр мониторинга в Калининграде. К системе АПК также будут подключены инструменты контроля состояния аварийного жилья (датчики вибрации несущих стен здания, датчики контроля размера трещин и щелей в аварийном жилье), а также датчики паводковой обстановки.

На основании требований Госавтоинспекции в рамках исполнения контракта планируется установка 40 комплексов фотовидеофиксации. Значительная часть комплексов будет установлена на территории области.

В настоящий момент созданы и функционируют системы видеонаблюдения в Зеленоградском, Гвардейском, Гусевском, Черняховском, Советском и Озерском городских округах, Светлогорском и Нестеровском районах. На территории всей области установлено более 700 камер наружного наблюдения.

Информация с действующих комплексов видеонаблюдения передается в ситуационный центр «Безопасного города» в Калининграде.


Теги: Безопасный город, Безопасный регион, Игнатенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области