Калининградскую область планируют посетить около тысячи нигерийских болельщиков

17.04.2018 17:37

Калининградскую область планируют посетить около тысячи нигерийских болельщиков

Калининградскую область планируют посетить около тысячи нигерийских болельщиков

Во вторник, 17 апреля, в региональном правительстве состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова и Посла Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации Стива Дэвиеса Угба. Стороны обсудили подготовку региона к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

На «Стадионе Калининград» 16 июня состоится матч между сборными Нигерии и Хорватии.

«Визит делегации посольства Нигерии очень важен для нас – это говорит о том внимании, которое вы уделяете подготовке к матчу с участием вашей национальной сборной, - отметил Александр Рольбинов. - У нас с вами есть одна общая цель - проведение безопасных и интересных игр мирового футбольного первенства, поэтому выстраивание устойчивых рабочих отношений является крайне необходимым».

Вице-премьер подчеркнул, что проведение чемпионата в Калининграде также станет хорошим поводом для знакомства иностранных гостей с достопримечательностями, культурными ценностями, инфраструктурой гостеприимства региона.

Посол Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации Стив Дэвиес Угба сообщил, что поддержать свою команду в Калининграде планируют порядка тысячи болельщиков.

«Мы хотим познакомиться с вашим городом, подготовкой к турниру, - сказал дипломат. - Благодаря контактам, которые мы получим здесь, планируем создать информационный центр, куда смогут обращаться нигерийские болельщики за необходимыми инструкциями. Уверен, они получат максимальную пользу и удовольствие от пребывания здесь. А калининградцы, в свою очередь, получат доброе впечатление о жителях нашей страны», - подчеркнул Посол Нигерии в России.

Стив Дэвиес Угба также отметил, что Нигерия заинтересована в развитии сотрудничества с Калининградской областью в сфере экономики, культуры, образования, технологий и бизнеса.


Теги: Рольбинов, Иванова, Нигерия, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области