«Сименс» видит хорошие предпосылки для развития бизнеса в Калининградской области

17.04.2018 10:47

«Сименс» видит хорошие предпосылки для развития бизнеса в Калининградской области

«Сименс» видит хорошие предпосылки для развития бизнеса в Калининградской области

В региональном правительстве прошла встреча с президентом «Сименс» в России Дитрихом Мёллером.

На сегодняшний момент с компанией обсуждаются положения соглашения, которое будет подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. Партнеры намерены взаимодействовать по вопросам устойчивого развития энергосбережения и инфраструктурных проектов.

«Для компании и ее партнерских организаций мы готовы предоставить льготные условия для инвестирования, в том числе использовать программу релокализации, когда правительством субсидируется переезд сотрудников инвестора», – рассказал Александр Шендерюк-Жидков.

Кроме того, сторонами ведутся переговоры о создании в регионе единого информационно-аналитического центра технологического мониторинга ЖКХ, который поможет систематизировать сведения о расходах энергоресурсов и спрогнозировать их потребление.

Как отметил доктор Дитрих Мёллер, «Сименс» видит хорошие предпосылки для развития бизнеса в Калининградской области и локализации производства в сфере инжиниринга. По его словам, компания может также стать технологическим партнером при модернизации промышленных предприятий, в том числе в сфере использования современного оборудования автоматизации, диспетчеризации, пожарной и охранной сигнализации, систем доступа и видеонаблюдения на объектах инфраструктуры, промышленного и гражданского строительства.

Господин Мёллер также анонсировал проведение 17 апреля на площадке Центра поддержки предпринимательства дня «Сименс» в Калининграде, где будет рассказано о решениях для цифровизации производства, эффективного энергораспределения, а также дигитализации в строительстве и реконструкции. Участникам будет показан опыт применения оборудования «Сименс» для собственной генерации и промышленной автоматизации. «Сименс Финанс» расскажет о вариантах финансирования проектов оснащения и модернизации производств посредством предоставления лизинга оборудования.

Справка:

Компания «Сименс» специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Является пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. «Сименс» работает в России уже более 160 лет по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 30 городах страны и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в Российской Федерации, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около трех тысяч сотрудников. Оборот с Россией в 2017 году составил  более 1,1 млрд евро.


Теги: мелиорация, ЖКХ, Сименс, Шендерюк-Жидков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области