Калининградец вошел в состав национальной сборной России по энергетике

16.04.2018 17:21

Калининградец вошел в состав национальной сборной России по энергетике

Калининградец вошел в состав национальной сборной России по энергетике

Состав сборной России формировался по итогам международного молодежного энергетического форума «Россети», который завершился на днях на площадке Московской школы управления «Сколково».

Тема форума в этом году – «Цифровизация электроэнергетики». 

В состав национальной сборной вошли 11 молодых специалистов из разных городов России, в том числе главный специалист дирекции по стратегическому развитию «Янтарьэнерго» Андрей Задорожный.

Андрей Задорожный является аспирантом Калининградского государственного технического университета. Он неоднократно становился победителем Всероссийских и международных конкурсов и грантов. Одной из специализаций молодого человека является возобновляемая энергетика, при его непосредственном участии реализуются следующие проекты «Янтарьэнерго»: строительство ветропарка установленной мощностью 5,1 МВт в п. Ушаково и развитие сети электрозарядных станций для электромобилей на территории Калининградской области. 

Национальные команды уже приступили к разработке проектов, которые должны предложить решение современных проблем, стоящих перед мировой энергетикой. Лучшие предложения участников могут быть реализованы на практике.

«Командам предстоит трудная, серьезная, но в то же время интересная работа. Итоги форума будут подведены на Петербургском международном экономическом форуме, где сборные представят свои проекты», – рассказал Андрей Задорожный. 

Отметим, что международный молодежный энергетический форум ежегодно проводится под эгидой компании «Россети» с 2012 года для лучших молодых сотрудников национальных энергетических компаний Европы и Азии.


Теги: молодежь, агентство по делам молодежи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области