Студотряды примут участие в сервисных проектах во время проведения чемпионата мира по футболу

15.04.2018 07:48

Студотряды примут участие в сервисных проектах во время проведения чемпионата мира по футболу

Студотряды примут участие в сервисных проектах во время проведения чемпионата мира по футболу

Об этом говорилось на очередном заседании Совета по вопросам развития движения студенческих отрядов в Калининградской области, которое состоялось в региональном правительстве.

Помимо этого отряды активно включены в работу на стадионе «Калининград» в качестве контролеров-распорядителей. Некоторые бойцы уже проявили себя во время проведения первого тестового матча.

Участники заседания: представители региональных агентств и министерств, областной Думы, Центра молодежи, регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО) и образовательных учреждений – обсудили меры поддержки деятельности студенческих отрядов.

На данный момент агентство по делам молодежи совместно с региональным отделением студенческих отрядов (РСО) продолжает активно формировать перечень работодателей для трудоустройства.

«Работа в студенческих отрядах является одним из действенных способов трудового воспитания молодежи, - считает председатель совета, заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко. - «РСО» дают возможность молодым людям поучаствовать в строительстве социальных и инфраструктурных объектов области и развить профессиональные навыки по своим специальностям, а также воспитывают важные качества: умение трудиться, работать в коллективе и быть ответственными за свое дело».

Как отметила в докладе руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, благодаря государственной программе Калининградской области «Молодежь» движение студенческих трудовых отрядов в регионе активно развивается.

«В рамках реализации программы ежегодно проводятся ключевые мероприятия, среди которых школы командиров, комиссаров и вожатых, День РСО, церемонии открытия и закрытия трудового семестра, конкурсы», – отметила руководитель агентства.

Помимо этого калининградское региональное отделение общественной организации «Российские студенческие отряды» ежегодно участвует в конкурсах грантов агентства по делам молодежи. Так, комиссией в 2017 году отмечен проект по проведению комплекса мероприятий в межсезонье, он выиграл грант в размере 100 000 рублей.

Кроме того, региональным правительством продолжается поддержка бойцов студенческих отрядов, которые трудоустроились в другие регионы.

По итогам совещания образовательным организациям региона рекомендовано войти в состав трехстороннего соглашения с правительством и «Российскими студенческими отрядами» о сотрудничестве и взаимодействии для развития студотрядов.


Теги: молодежь, агентство по делам молодежи, студотряды, чемпионат мира по футболу


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области