Муниципалитеты региона завершают отопительный сезон

13.04.2018 17:58

Муниципалитеты региона завершают отопительный сезон

Муниципалитеты региона завершают отопительный сезон

На сегодняшний день, 13 апреля, подача тепла прекращена в Калининграде, Балтийске, Гурьевске, Нестерове, Озерске, Славске, Мамоново и Светлом. Об этом сообщили в областном министерстве строительства и ЖКХ.

«В целом осенне-зимний период в Калининградской области прошел без сбоев, в штатном режиме. Серьезных нарушений, связанных с подачей тепла как в жилфонд, так и объекты социального значения, со сроком устранения более 24 часов зафиксировано не было. Из 22 муниципальных образований в восьми на сегодня завершен отопительный сезон», - рассказал вице-премьер правительства Максим Федосеев.

Остальные муниципальные образования планируют прекратить подачу теплоэнергии на этих выходных и в начале следующей недели. Местные администрации принимают данные решения самостоятельно.

Предварительно одним из последних завершить сезон планируют в Советске. С октября прошлого года около половины населения, это свыше 20 тысяч человек, отапливались с помощью новой котельной «Западная». Помимо многоквартирных домов она также предназначена для теплоснабжения более 20 предприятий и 30 объектов социальной сферы.

Газовая котельная мощностью 80 МВт была построена менее чем за год в рамках концессионного соглашения с ООО «Спецгазавтоматика». Она заменила старый аварийный теплоисточник. Большую часть средств в размере 275 миллионов рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Всего было затрачено почти 468 миллионов.

По итогам работы котельной «Западная» за этот осенне-зимний период зафиксировано снижение потерь тепловой энергии с 32,7 % до 4,8 %. Об этом сообщают в администрации Советского городского округа. Кроме того, увеличен запас мощности выработки теплонергии до 20 %.

«При том же тарифе люди теперь получают более качественную услугу, которая в этот сезон подавалась бесперебойно. Уменьшен выброс вредных веществ в атмосферу, тем самым улучшена экологическая обстановка в муниципалитете. Трудно переоценить значимость реализации такого масштабного проекта для нашего региона», - резюмировал Максим Федосеев.


Теги: отопительный сезон, теплоэнергия, Советск, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области