В правительстве подвели итоги реализации областной госпрограммы «Развитие гражданского общества»

10.04.2018 15:39

В правительстве подвели итоги реализации областной госпрограммы «Развитие гражданского общества»

В правительстве подвели итоги реализации областной госпрограммы «Развитие гражданского общества»

Как отметил 10 апреля на заседании областного правительства заместитель председателя правительства - министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, программа, направленная на развитие гражданского общества, в 2017 году выполнена эффективно.

В рамках подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Калининградской области» в прошлом году проведены мероприятия, направленные на укрепление толерантности в межэтнических и межконфессиональных отношениях и единства многонационального народа Российской Федерации, противодействие экстремизму, терроризму, сепаратизму. В числе таких мероприятий – фестивали национальных культур, ежегодные военно-спортивные казачьи игры, акция «Мы едины!».

«Реализация мероприятий положительно влияет на гармонизацию межнациональных отношений, - доложил Александр Торба. - По данным мониторинга Федеральной службы охраны, проведенного в 2017 году, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, составила 80,2 %; а доля граждан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений, - 79,2 %».

Всего госпрограмма Калининградской области «Развитие гражданского общества» включает ряд отдельных мероприятий и семь подпрограмм. Это подпрограммы по противодействию коррупции, по профессиональной переподготовке и повышению квалификации лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Калининградской области. Также подпрограммой предусмотрена финансовая, информационная и консультативная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как сообщил Александр Торба, в результате реализации подпрограммы доля социально ориентированных некоммерческих организаций, получивших государственную поддержку, от общего числа некоммерческих организаций, внесенных в соответствующий реестр Калининградской области, увеличилась на 8,8 %.

Другие направления реализации госпрограммы ориентированы на патриотическое воспитание населения, оказание содействия добровольному переселению из-за рубежа соотечественников, поддержку реестровых казачьих обществ региона.

Государственная программа нацелена на повышение уровня удовлетворенности населения степенью развития институтов гражданского общества, местного самоуправления, защиты прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области.


Теги: развитие гражданского общества, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области