В Калининграде открылась специализированная выставка ювелирных изделий из янтаря

06.04.2018 11:24

В Калининграде открылась специализированная выставка ювелирных изделий из янтаря

В Калининграде открылась специализированная выставка ювелирных изделий из янтаря

Более ста участников из России и ближнего зарубежья объединила 19-я выставка «Янтарь Балтики-2018.

В экспозиции, представленной в выставочном центре «Балтик-Экспо», – художественные изделия из янтаря и инклюзы, предметы интерьера и антиквариат, оборудование по переработке янтаря, ювелирные изделия и сувениры, а также изделия народных промыслов.

В течение трех дней гости выставки смогут увидеть все разнообразие янтаря, пообщаться с производителями, приобрести понравившиеся изделия.

Открывая выставку накануне, министр промышленности, развития предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков отметил, что проведение таких мероприятий способствует формированию имиджа Калининградской области как центра янтарной отрасли. В то же время закрепить позиции региона как одного из лидеров на янтарном рынке может только переход отрасли на инновационную и социально ориентированную модель развития.

«В регионе есть хорошие специалисты по обработке янтаря и изготовлению изделий с его использованием. Помимо решения системных задач, перед региональной властью стоит вопрос развития профессионального образования в этой сфере. 

В этом году в БФУ им. Канта появился факультет промышленного дизайна, где в качестве отдельного перспективного направления выделено производство изделий из янтаря. На площадке Центра поддержки предпринимательства Калининградской области также организовано бесплатное обучение предпринимателей янтарной отрасли, на регулярной основе проводятся встречи с представителями отрасли», – сообщил глава ведомства. 

Справка:

По экспертным оценкам, в 2017 году на территории Калининградской области производство ювелирных изделий и бижутерии с янтарем, сувениров, предметов интерьера и полуфабрикатов из янтаря легально осуществляло около 200 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Всего в подотрасли по переработке янтаря работает порядка двух тысяч человек.


Теги: Кусков, янтарная отрасль, БФУ, промышленность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области