Школьники региона впервые завоевали призовые места на олимпиадах по праву и французскому языку

30.03.2018 16:18

Школьники региона впервые завоевали призовые места на олимпиадах по праву и французскому языку

Школьники региона впервые завоевали призовые места на олимпиадах по праву и французскому языку

Победителем престижных интеллектуальных соревнований по праву стал одиннадцатиклассник гимназии №1 Советска Кирилл Бурин, призером состязаний по французскому языку – ученик 9 класса лицея №23 Калининграда Артём Рябов. Об этом стало известно в пятницу, 30 марта.

Торжественное закрытие Всероссийской олимпиады по французскому языку прошло в концертном зале Ульяновского государственного педагогического университета. Дипломами наградили 91 финалиста. Победителями стали 16 школьников, призерами – 75 ребят. Заключительный этап проходил с 25 по 30 марта в Ульяновске. В течение недели 196 учеников из 49 регионов состязались в письменном и устном турах.

На церемонии в Национальном исследовательском Нижегородском государственным университетом им. Н.И.Лобачевского были объявлены победители и призеры олимпиады по праву. В 2018 году она собрала 256 старшеклассников из 65 регионов России, из них стали победителями 20 учащихся и призерами – 95 участников.

«Наши школьники впервые за всё время участие стали победителями и призерами по таким предметам, как право и французский язык. Это настоящий прорыв для системы образования Калининградской области. Благодаря совместной подготовке с педагогами и поддержке родителей ребята смогли продемонстрировать достойный результат», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

Отметим: победители и призеры имеют право на зачисление без вступительных экзаменов в любой российский вуз на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.


Теги: ВсОШ, олимпиада, Трусенева, образование, одаренные дети, Трусева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области