Отопительный сезон в Калининградской области планируют завершить к маю

30.03.2018 13:13

Отопительный сезон в Калининградской области планируют завершить к маю

Отопительный сезон в Калининградской области планируют завершить к маю

Об этом в пятницу, 30 марта, в ходе оперативного совещания сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Людмила Пильтихина.

Весь осенне-зимний период в Калининградской области проходит в штатном режиме. За последний месяц не было зафиксировано серьезных сбоев в работе коммунальных служб. Как отметила замглавы регионального минстроя, с учетом показаний внешних температур отопительный сезон планируется завершить к маю.

«Температура воздуха ночью не позволит нам закончить отопительный сезон в апреле, несмотря на то, что днем средняя температура предполагается выше восьми градусов. В настоящий момент мы штатно переходим на его завершающую стадию», – сообщила Людмила Пильтихина.

Что касается угля, то на теплоисточниках региона создан нормативный запас топлива. Есть необходимое количество на складах у поставщиков, а также часть его – в пути.

Замминистра отметила, что на завершающем этапе отопительного сезона большое внимание уделяется погашению задолженности.

«По сравнению с 2016 годом сейчас ситуация более стабильна благодаря финансовой поддержке из областного бюджета муниципалитетов. Отмечу, что она оказывалась не единожды. Сегодня кредиторская задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы составляет 362 миллиона рублей. В 2016 году она была значительна выше. Несмотря на это долг имеет место быть, – сказала Людмила Пильтихина. – Нам удалось стабилизировать ситуацию с наличием угля в регионе. Однако просрочка есть, поэтому главам муниципалитетов нельзя расслабляться. К маю мы заканчиваем отопительный сезон и сразу же начинаем готовиться к следующему».

Людмила Пильтихина сообщила о необходимости проблемным муниципалитетам сформировать графики погашения задолженности за потребленные виды топливно-энергетических ресурсов.

В свою очередь губернатор Антон Алиханов подчеркнул важность данной работы и добавил, что ситуация с некоторыми муниципальными образованиями будет решаться в отдельном порядке.


Теги: отопительный сезон, осенне-зимний период, топливно-энергетические ресурсы, Алиханов, Пильтихина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области