В регионе состоялся ряд спортивных мероприятий

24.03.2018 18:15

В регионе состоялся ряд спортивных мероприятий

В регионе состоялся ряд спортивных мероприятий

В субботу, 24 марта, губернатор Антон Алиханов, принял участие в церемонии открытия ХХI международного юношеского турнира по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта Российской Федерации Андрея Шумилина.

Ставший уже традиционным турнир, в 2018 году был включен в единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий и является квалификационным для нескольких весовых категорий.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из десятка государств. По результатам выступления лучшие российские борцы смогут войти в состав национальной команды для участия в молодёжном первенстве Европы U 23, которое пройдет в Турции в июне 2018 года.

Сегодня в регионе секции вольной борьбы функционируют в Гурьевске, Черняховске, Пионерском, Гусеве, Нестерове, поселках Кострово, Знаменске и Озерках. Калининградская школа вольной борьбы удерживает высокий рейтинг в России.

«Занятия спортом формируют твердый характер, стойкость и выносливость, необходимые нам в работе и общественной деятельности, – отметил губернатор Антон Алиханов, пожелав спортсменам красивых поединков на татами и только побед.

В этот же день в культурно-молодежном центре Балтийска состоялось открытие специализированного спортивного зала самбо.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников, президент федерации самбо и дзюдо Калининградской области Владимир Хлопецкий.

Реализация данной программы предусматривает совместную работу регионального министерства спорта, министерства образования и федерации самбо и дзюдо для обеспечения тренерского состава, организации полноценного третьего урока физической культуры в школах и дополнительных секций.

«Калининградская область вошла в число регионов, реализующих проект «Самбо в школу». Поддержка оказывается на государственном уровне. Это способствует повышению популярности и массовости не только самбо, но и физической культуры, здорового образа жизни в целом»», – подчеркнула Наталья Ищенко.

Напомним: всероссийский проект «Самбо в школу» в регионе реализуется с 2017 года при поддержке правительства Калининградской области. Дополнительные отделения в образовательных учреждениях уже открыты в Калининграде, Мамоновском и Багратионовском городских округах. В ближайших планах запустить программу в Нестеровском районе, Черняховске, Полесске и других муниципалитетах области.


Теги: «Самбо в школу», турнир по вольной борьбе, Балтийск, Алиханов, Ищенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области