Проект онкологического центра получил положительное заключение государственной экспертизы

23.03.2018 17:45

Проект онкологического центра получил положительное заключение государственной экспертизы

Проект онкологического центра получил положительное заключение государственной экспертизы

Об этом сегодня, 23 марта, сообщил глава региона Антон Алиханов.

Сметная стоимость строительства объекта и его оснащения медицинским и технологическим оборудованием составляет порядка 5,7 миллиарда рублей.

Следующий этап – направление проекта онкоцентра в экспертную организацию на проведение публичного технологического и ценового аудита. Во втором квартале 2018 года состоятся необходимые конкурсные процедуры по определению подрядчика на строительство онкоцентра.

«Мы продолжаем поэтапно двигаться в плане реализации этого, безусловно, знакового для региона проекта, и получение положительного заключения госэкспертизы – очередной серьезный шаг в этом процессе, – отметил Антон Алиханов. – Мы благодарны Правительству и Президенту РФ за поддержку строительства объекта, и, со своей стороны, можем заверить и федеральные власти, и наших жителей, в том, что мы приложим все силы, для того чтобы его возведение началось как можно быстрее».

Напомним, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ в феврале этого года Калининградской области на 2018-2019 годы на строительство онкологического центра было выделено 3,115 миллиарда рублей.

Справка:

Онкологический центр Калининградской области разместится в поселке Родники Гурьевского района области недалеко от Калининграда, участок под строительство площадью 5 гектаров уже определен.

Структура будущего онкоцентра включает современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

Реализация проекта проходит при поддержке Президента РФ. Возведение медицинского комплекса будет вестись в рамках софинансирования федерального и регионального бюджетов в соотношении 77 на 23 процента соответственно.


Теги: здравоохранение, Алиханов, онкологический центр, государственная экспертиза, строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области