Штрафовать физлиц за несанкционированную торговлю теперь будут без предупреждений

23.03.2018 16:01

Штрафовать физлиц за несанкционированную торговлю теперь будут без предупреждений

Штрафовать физлиц за несанкционированную торговлю теперь будут без предупреждений

Соответствующие изменения были внесены областной Думой во втором чтении в закон Калининградской области «Кодекс об административных правонарушениях».

Поправки инициированы региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. На сегодняшний день в полномочия ведомства входит составление протокола о правонарушении и его передача мировым судьям.

Процедура принятия мер для нарушителей правил торговли занимала до трех месяцев и заканчивалась, как правило, вынесением предупреждения. Такое наказание не воспринималось предпринимателями как существенное. В итоге граждане продолжали размещать объекты розничной торговли в непредназначенных для этого общественных местах без соответствующих разрешений органов местного самоуправления.

Согласно новому закону физлицам будет выписываться штраф, без предварительных предупреждений. Размер штрафа увеличен до 4 тыс. рублей, а при повторном нарушении – до 5 тыс. рублей. Ранее первичный штраф составлял 2-3 тысячи рублей, повторный – не более 4 тысяч рублей.

«В преддверии чемпионата мира по футболу наведение порядка на улицах города особо актуально. Несанкционированная торговля не только ухудшает облик города, но и наносит значительный ущерб его экономике, способствует развитию недобросовестной конкуренции», – подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.


Теги: Кусков, торговля, КОАП, штрафы, ЧМ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области