С начала года камеры «Безопасного города» зафиксировали 22 тысячи правонарушений

23.03.2018 14:09

С начала года камеры «Безопасного города» зафиксировали 22 тысячи правонарушений

С начала года камеры «Безопасного города» зафиксировали 22 тысячи правонарушений

Сумма средств, поступившая в бюджет Калининградской области от оплаты административных штрафов по выявленным нарушениям, составила 13 миллионов рублей.

Помимо нарушений скоростного режима, комплексы фотовидеофиксации «Безопасный город» контролируют проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, нарушение правил перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов.

В сферу деятельности «Безопасного города» входит обеспечение функционирования комплексов фотовидеофиксации нарушений требований ПДД транспортными средствами. Видеокамеры, фиксирующие правонарушения, находятся в ведении ГКУ Калининградской области «Безопасный город». Ежедневная установка передвижных комплексов на дорогах Калининграда и области также входит в обязанности технического персонала учреждения.

В рамках АПК «Безопасный город» на дорогах региона используется свыше 40 комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Места установки разрабатываются в соответствии с требованиями регионального УМВД на основе анализа аварийности, с учетом нарушений водителями ПДД на данном участке дороги. Данные, полученные с помощью комплексов фото-видеофиксации, передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ОДД ГИБДД УМВД по Калининградской области для дальнейшей обработки.

С начала года к системе «Безопасный город» были подключены восемь комплексов в Калининграде: на Московском и Советском проспектах, проспекте Калинина, на улицах Емельянова, Суворова и Невского, а также в Зеленоградске, на улице Тургенева. 


Теги: Безопасный город, правонарушения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области