Калининградский хлеб признан лучшим в России

22.03.2018 10:50

Калининградский хлеб признан лучшим в России

Калининградский хлеб признан лучшим в России

Продукция калининградских хлебопеков завоевала гран-при всероссийского конкурса «Лучший хлеб России».

Конкурс состоялся в рамках 24 международной выставки «Современное Хлебопечение/Modern Bakery Moscow». Это одно из самых значимых деловых событий хлебопекарной и кондитерской отрасли, которое проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союз хлебопекарной промышленности.

В престижном отраслевом мероприятии приняли участие 28 предприятий из 17 регионов страны, которые предложили на конкурс 123 образца хлеба и хлебобулочных изделий. В их числе старейшее хлебопекарное предприятие Калининградской области ОАО «Первый хлебозавод».

Его продукция была признана лучшей в России. В частности, гран-при конкурса за высокое качество получили хлеб пшеничный из муки хлебопекарной высшего сорта «Деревенский», «Крестьянский завтрак», хлеб ржано-пшеничный заварной «Прегольский» и «Балтийский».

Отметим, продукция калининградских хлебопеков систематически получает признание отраслевых конкурсов.

«Хлебопекарная промышленность – одно из динамично развивающихся направлений перерабатывающей промышленности в Калининградской области. Хлебобулочные и кондитерские изделия производятся по высшим стандартам качества, что подтверждается их востребованностью за рубежом и наградами отраслевых конкурсов. В настоящее время в регионе расширяется ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции и увеличиваются объемы производства», – сказала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Для справки:

ОАО «Первый хлебозавод» – это первое хлебопекарное предприятие, начавшее работать в регионе с июня 1946 года. Начиная с 2007 года, предприятие выпускает на экспорт в Германию продукцию глубокой заморозки: ржано-пшеничные сорта хлебов, тортовые изделия и сдобное тесто.

По данным Росстата, в 2017 году в области произведено 51,1 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Это почти на 6 % больше, чем в 2016 году. В числе основных производителей мучных и кондитерских изделий – АО «Русский хлеб», ОАО «Первый хлебозавод», ЗАО «Типек», АО «Балтийский хлеб».


Теги: Шевцова, Ошиткова, Первый хлебозавод, хлебопечение, хлеб


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области