Калининградскую область посетила делегация Королевства Бельгия

20.03.2018 19:29

Калининградскую область посетила делегация Королевства Бельгия

Калининградскую область посетила делегация Королевства Бельгия

Во вторник, 20 марта, заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Российской Федерации Жаном-Артуром Режибо.

Стороны обсудили вопросы проведения в Калининграде игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а также вопросы безопасности, информационного взаимодействия и культурного обмена.

«Это не первый визит делегации бельгийских дипломатов в Калининград. У нас сложились плодотворные рабочие отношения в плане подготовки матча с участием вашей национальной сборной, – отметил Александр Рольбинов. – Проведение в нашем городе чемпионата станет хорошим поводом для знакомства туристов из Бельгии с достопримечательностями, культурой, инфраструктурой гостеприимства Калининградской области».

Было отмечено, что обеспечение безопасности и проведение интересного, спортивного праздника отвечает взаимным интересам сторон.

Напомним: сборная Бельгии сыграет в группе G вместе с командами Панамы (18 июня, Сочи), Туниса (23 июня, Москва) и Англии (28 июня, Калининград).

Наибольшим интересом, по информации иностранной дипмиссии, у бельгийских болельщиков пользуется именно Калининград.

«На это несколько причин. Сборную Бельгии ждет очень интересный соперник в вашем городе. И Калининградская область занимает удобное географическое положение. Наши болельщики обязательно захотят посетить этот матч, проникнуться футбольной атмосферой, посетить фан-зону. По нашим данным, в регион ожидается порядка двух тысяч бельгийских туристов», – сообщил Жан-Артур Режибо.

В ходе состоявшейся беседы был подтвержден обоюдный настрой региональных властей и бельгийской дипмиссии к продолжению эффективного взаимодействия в сферах, представляющих взаимный интерес в рамках проведения мирового футбольного первенства.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, Бельгия, международные отношения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области