На развитие здравоохранения регион дополнительно получит около пятидесяти пяти миллионов рублей из федерального бюджета

19.03.2018 16:30

На развитие здравоохранения регион дополнительно получит около пятидесяти пяти миллионов рублей из федерального бюджета

На развитие здравоохранения регион дополнительно получит около пятидесяти пяти миллионов рублей из федерального бюджета

Распоряжениями Правительства РФ от 15 марта средства будут направлены на паллиативную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение отдельных категорий федеральных льготников.

В текущем году в целях развития паллиативной медицинской помощи Минздраву России за счет резервного фонда Правительства РФ будут выделены бюджетные ассигнования в размере 4,35 млрд  рублей. Финансирование направят на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, включая обезболивающие; организацию мониторинга оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям; обеспечение медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому, в соответствии с порядками оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям.

В соответствии с изданным документом Калининградской области будет выделено 31 млн 926 тыс. рублей. Данные средства пойдут на обеспечение до 100 процентов расчетной потребности в инвазивных и неинвазивных наркотических лекарственных препаратах; лечебных учреждений, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому, в соответствии с порядками оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям, а также оборудованием для искусственной вентиляции легких.

Помимо этого, регион получит 23 млн 39 тысяч рублей на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения. Средства будут направлены на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, имеющих инвалидность, в объемах заявленной потребности, в том числе специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

«Поддержка со стороны федерального бюджета в таких вопросах, как развитие медицинской паллиативной помощи и льготное лекарственное обеспечение, для нас очень важна, – подчеркнул губернатор области Антон Алиханов. – Эти направления развития регионального здравоохранения мы держим на постоянном контроле. Особенно пристальное внимание сегодня мы уделяем вопросам организации лекарственного обеспечения льготников, своевременности проведения всех тендеров, отгрузки закупленных препаратов на склад фармкомпании и в лечебные учреждения, для того чтобы обеспечить бесперебойное получение лекарств нашими пациентами». 


Теги: здравоохранение, федеральный бюджет, распоряжение, финансирование, паллиатив, лекарства, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области