Антон Алиханов: Израильские деловые круги проявляют высокую заинтересованность в сотрудничестве с Калининградской областью

19.03.2018 15:51

Антон Алиханов: Израильские деловые круги проявляют высокую заинтересованность в сотрудничестве с Калининградской областью

Антон Алиханов: Израильские деловые круги проявляют высокую заинтересованность в сотрудничестве с Калининградской областью

В понедельник, 19 марта, глава региона провел рабочую встречу с Генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Ольгой Слов.

Во встрече также приняли участие министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова и глава областного министерства экономики Нинель Салагаева. Стороны обсудили сотрудничество в сфере экономики, привлечения инвестиций, медицины и много другого.

Антон Алиханов отметил, что ежегодно проходят визиты в регион сотрудников израильских дипломатических учреждений, что говорит об устойчивых рабочих отношениях и взаимном интересе к сотрудничеству. «Израильские деловые круги проявляют высокую заинтересованность в сотрудничестве с Калининградской областью в разных отраслях, в том числе в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, безопасности, – сказал губернатор. – Основой межрегионального взаимодействия были и остаются торгово-экономические отношения. Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Израилем пока не так высок, как потенциал: за прошлый год он составил чуть меньше 7 миллионов долларов. Экспорт - 5 миллионов долларов, импорт – 2 миллиона долларов. В основе калининградского экспорта – поставки сельскохозяйственного сырья. Импортируют из Израиля продовольственные товары, оборудование». Губернатор также рассказал о работе по привлечению инвесторов в область и о подготовке к чемпионату мира по футболу.

Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов отметила, что это ее первый визит в Калининградскую область после назначения в должность.

«У нас есть заинтересованность в вашем регионе, – сказала дипломат. – Есть планы по медицинскому сотрудничеству. Завтра у меня будет встреча в университете, с которым мы планируем работу в области медицины. Мы хотели бы привести двух врачей для проведения обучающего курса».

Ольга Слов также поздравила членов регионального правительства с проведением игр чемпионата мира по футболу в Калининграде этим летом. Генконсул выразила уверенность, что проведение футбольного мирового первенства пройдет на высшем уровне.


Теги: Алиханов, Израиль, международное сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области