Готовность тренировочной базы ЧМ-2018 в Светлогорске составляет 78%

18.03.2018 20:49

Готовность тренировочной базы ЧМ-2018 в Светлогорске составляет 78%

Готовность тренировочной базы ЧМ-2018 в Светлогорске составляет 78%

Спортивный объект возводится к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

Ход строительства 18 марта проконтролировал губернатор Антон Алиханов в рамках рабочего выезда в Светлогорский район.

В данный момент подрядчики наращивают темпы работ. Завершено устройство фундамента под трибуны и контрольно-пропускные пункты, монолитных каркасов административного здания, коммунальных сетей, устанавливаются матчи освещения. Объект будет введен в эксплуатацию в мае, сейчас его готовность составляет почти 78%.

Помимо строительства футбольного поля с натуральным газоном и трибун на 500 посадочных мест предусматривается возведение административного здания, контрольно-пропускных пунктов, трансформаторной подстанции.

«Сейчас особое внимание уделяем состоянию газона. В конце марта экспертиза покажет, необходимо ли его менять. Если все будет соответствовать нормативам, то приобретенное запасное покрытие мы передадим одному из муниципалитетов области», – сообщил глава региона.

Сборная Сербии выбрала в качестве штаб-квартиры данную базу в Светлогорске, которая помимо тренировочного поля включает расположенный рядом отель Royal Falke Resort. Во время группового этапа турнира команда между матчами будет здесь проживать и тренироваться. А 22 июня сыграет против сборной Швейцарии на «Стадионе Калининград».

Как отметил глава региона, в настоящий момент прорабатываются вопросы использования спортивного наследия ЧМ-2018. В частности, тренировочная площадка в Светлогорске рассматривается для развития спортивного туризма.

«Нужно понимать нюансы использования натурального покрытия – оно выдерживает небольшие нагрузки в день и требует затрат на содержание. Поэтому будем находить комплексное решение. Есть несколько подходов. В случае заинтересованности со стороны футбольного клуба «Балтика» передать поле команде, либо в собственность инвесторам для развития спортивного туризма, организации международных турниров. В муниципалитете есть детско-юношеская школа, которая также может использовать этот объект. Поле будет востребовано», – отметил в заключение Антон Алиханов.


Теги: Алиханов, ЧМ-2018, Светлогорск, тренировочная база


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области