Государственные учреждения культуры Калининградской области получили новые пассажирские микроавтобусы

16.03.2018 13:02

Государственные учреждения культуры Калининградской области получили новые пассажирские микроавтобусы

Государственные учреждения культуры Калининградской области получили новые пассажирские микроавтобусы

В пятницу, 16 марта, губернатор Антон Алиханов вручил руководителям учреждений ключи от нового транспорта, которые были приобретены за счет средств из резервного фонда Президента РФ.

В мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Роман Балашов и председатель областной Думы Марина Оргеева.

За счет президентского резервного фонда были приобретены семь пассажирских микроавтобусов марки «Mercedes-Benz Sprinter» на сумму 16 712,5 тысячи рублей. В каждом микроавтобусе 19 посадочных мест.

Глава региона выразил благодарность в адрес Президента России за выделение средств из резервного фонда на покупку автотранспорта.

«Наши творческие коллективы активно ездят по муниципалитетам, выступают в сельских домах культуры, – сказал Антон Алиханов. – Часто в ходе организации концертов в области возникала проблемами транспортировки. Я надеюсь, что благодаря новым автобусам эта задача будет решена. С учетом рекомендаций федерального Минкульта, правительством Калининградской области уделяется особое внимание развитию культуры на селе. Мы будем продолжать эту работу», – сообщил губернатор.

Заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО Роман Балашов поздравил руководителей учреждений с новым приобретением: «Я уверен, что уровень обеспечения доступности учреждений культуры в области станет на порядок выше».

Всего новый транспорт получили семь учреждений: Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова, Центр по обслуживанию учреждений культуры и реализации культурных программ, областной симфонический оркестр, областной театр кукол, оркестр русских народных инструментов, региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» и областная филармония им. Е.Ф. Светланова. Транспорт соответствует нормам безопасности перевозки пассажиров, современным экологическим и техническим требованиям. Автомобили оснащены кондиционером, установлена система ГЛОНАСС.

Приобретение автобусов предназначено для организации концертов государственных учреждений культуры в муниципальных образованиях области в рамках акции «Музыкальный экспресс».


Теги: Алиханов, учреждение культуры, резервный фонд Президента РФ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области