В региональном правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии

14.03.2018 12:54

В региональном правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии

В региональном правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии

Участники заседания обсудили наркоситуацию в Калининградской области, подвели итоги работы комиссии в 2017 году.

В мероприятии приняли участие руководители региональных управлений федеральных служб, представители правительства Калининградской области, Областной думы.

Подводя итоги работы, комиссия отметила наиболее значимые события прошедшего года. Так, было принято решение возобновить работу молодежной антинаркотической комиссии Калининградской области. В состав комиссии войдут представители детских и молодежных общественных организаций области, деятельность которых направлена на вовлечение подростков и молодежи в занятия спортом, популяризацию здорового образа жизни, а также профилактику потребления психоактивных веществ в детской и молодежной среде.

Кроме того, в рамках реорганизации в 2017 году областной Центр социальной реабилитации для наркозависимых граждан «Большая поляна» присоединен к наркологическому диспансеру Калининградской области.

В прошедшем году комиссия провела четыре заседания, на которых рассмотрено 17 вопросов. Аппаратом антинаркотической комиссии совместно с представителями УМВД России по Калининградской области осуществлены выезды в муниципальные образования Калининградской области (Советск, Балтийск, Светлогорск) для контроля за исполнением решений областной антинаркотической комиссии и оказания методической помощи.

В ходе обсуждения участники заседания выработали ряд решений и предложений по изменению наркоситуации в Калининградской области. В частности, принято решение совершенствовать систему координации межведомственного взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркопотребления. При этом особое внимание будет уделяться профилактике правонарушений в образовательных учреждениях и молодежной среде.

В 2018 году аппаратом антинаркотической комиссии с участием председателей и ответственных секретарей  муниципальных антинаркотических комиссий Калининградской области планируется провести обучающий семинар на тему: «Комплексные меры по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркопотребителей». Такого рода мероприятия будут проводить ежегодно для обмена опытом, оказания методической и консультативной помощи.

Также участники заседания поддержали предложение начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по Калининградской области, заместителя председателя комиссии Игоря Илларионова проводить заседания  комиссии с участием представителя прокуратуры.  


Теги: антинаркотическая комиссия, АНК


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области