Правительство области и Ассоциация волонтерских центров подписали соглашение о сотрудничестве

14.03.2018 12:46

Правительство области и Ассоциация волонтерских центров подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство области и Ассоциация волонтерских центров подписали соглашение о сотрудничестве

В среду, 14 марта, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев подписали соглашение о сотрудничестве в области развития добровольчества на территории региона на 2018 - 2020 годы.

Мероприятие состоялось в рамках форума «Россия — страна возможностей», который в эти дни проходит в Москве.

Документ предполагает взаимодействие по повышению эффективности деятельности волонтерских объединений, внедрению федеральных проектов и программ, организации мероприятий, а также в части информационно-методической поддержки.

«В Год добровольца в России это особенно ценно для нас. Выражаем благодарность ассоциации за интерес и высокую оценку нашего региона. Развитию волонтёрского движения мы уделяем большое внимание. Сам лично посещаю волонтёрские центры, работаю, встречаюсь с руководителями различных направлений. Таким инициативам нужно оказывать все необходимое содействие. Понимаем, что нужно для развития и поддержки волонтеров у нас в регионе – будем над этим работать», - подчеркнул Антон Алиханов.

Глава региона также озвучил планы по созданию ресурсного волонтерского центра, главной целью которого станет помощь волонтерам в решении общественно значимых проблем, организации и развитии новых направлений добровольчества.

Для справки:

В «Ассоциацию волонтерских центров» входит 116 профильных организаций из 56 субъектов Российской Федерации, два из которых – в Калининградской области: ГБУ «Центр молодежи» и БФУ им. И. Канта.

В регионе действует около 300 волонтерских объединений различных направлений, в том числе благотворительный центр «Верю в чудо», региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», инициативные объединения помощи бездомным животным (в том числе волонтерские приюты для бездомных животных), центр «Добровольцы серебряного возраста» и другие.

В целях привлечения молодежи к добровольческой деятельности проводятся акции и мероприятия, крупнейшей из которых является «Весенняя неделя добра». Так, в локальных добровольческих и благотворительных мероприятиях в регионе приняли участие около 14 тысяч волонтеров. За время акции было проведено 300 мероприятий, получили помощь более шести тысяч человек.

В течение года волонтеры принимают участие во Всероссийских акциях «Георгиевская ленточка», «Письма Победы», «Нужны друг другу», «Читай, страна!». Многие социально-значимые мероприятия, организуемые правительством Калининградской области, проводятся в сотрудничестве с активом молодежных общественных объединений и с участием волонтеров. Это Музейная ночь, мировой чемпионат фейерверков в Зеленоградске, Всероссийский молодежный форум «Балтийский Артек», фестиваль «Голосящий КиВиН», Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи и региональная программа в Калининграде.


Теги: Алиханов, Ассоциация волонтерских центров, Год добровольца


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области