Глава региона обсудил с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» развитие взаимодействия бизнеса и власти

13.03.2018 19:15

Глава региона обсудил с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» развитие взаимодействия бизнеса и власти

Глава региона обсудил с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» развитие взаимодействия бизнеса и власти

На встрече, которая состоялась 13 марта в областном правительстве, Антон Алиханов и Александр Калинин говорили о создании условий для ускоренного экономического роста региона, в котором важная роль отводится малому и среднему предпринимательству.

В обсуждении вопросов развития взаимодействия бизнеса и региональной власти участвовали также заместитель председателя правительства области Александр Шендерюк-Жидков, председатель Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Олег Газизов.

Губернатор Антон Алиханов напомнил, что при поддержке Президента России были внесены поправки в закон об ОЭЗ Калининградской области, направленные на формирование благоприятного климата для бизнеса, и рассказал о механизмах поддержки предпринимателей в регионе.

«В прошлом году мы создали площадку, которая объединила ранее существовавшие фонды для бизнеса. Новая структура – Центр развития предпринимательства Калининградской области – работает в режиме «единого окна», где представлен весь  спектр поддержки предпринимателей», – сказал губернатор.

Он также сообщил, что в прошлом году создан специализированный Многофункциональный центр для бизнеса.

«Это существенный шаг вперед в помощи малому и среднему предпринимательству», – подчеркнул Антон Алиханов.

Александр Калинин поблагодарил губернатора за приглашение приехать в Калининградскую область, которая, по его мнению, является особенным регионом не только в связи с географическим положением и историческим прошлым. «Здесь доля малого бизнеса в среднем больше, чем по стране. В перспективе именно динамика инвестиций в секторе малого бизнеса обеспечит региону ускоренные темпы развития», – сказал президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе общения губернатор поддержал инициативу возродить проведение  в регионе форума «ОПОРЫ РОССИИ».

«Для нас любая площадка – это возможность обсудить с представителями бизнеса их проблемы, с нашей стороны – рассказать о новых условиях для предпринимателей, наших проектах», – считает Антон Алиханов.


Теги: Алиханов, Калинин, «ОПОРА РОССИИ»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области