В Ладушкине открылись дошкольные группы

07.03.2018 17:04

В Ладушкине открылись дошкольные группы

В Ладушкине открылись дошкольные группы

В среду, 7 марта, 90 юных воспитанников детского сада, находящегося на реконструкции, начали обучение в специально оборудованных группах в Ладушкинской школе.

После закрытия детского сада по санитарно-эпидимеологическим причинам в конце декабря прошлого года родителям, желающим, чтобы их дети посещали дошкольные образовательные организации, были временно предоставлены места в группах полного дня в детских садах Багратионовского и Мамоновского городских округов.

В это день для малышей были открыты две группы полного дня на 66 человек и одна группа кратковременного пребывания для 25 детей. Их посетили заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов и министр образования Светлана Трусенева.

«Для удобства родителей и детей было принято решение об открытии групп на базе школы. На эти цели было направлено более полутора миллионов рублей, и в преддверии прекрасного женского праздника сделали подарок жителям Ладушкина. Дети в восторге от новых условий и возможности общения со школьниками», – отметил вице-премьер. 

По словам Ильи Баринова, в настоящее время ведутся ремонтные работы в корпусе №3 детского сада «Василек». Уже в конце апреля будут открыты группы кратковременного пребывания для детей возрасте от 2,5 до 7 лет общей численностью 80 мест, а к началу нового учебного года детский сад будет функционировать в штатном режиме.

Проведение ремонтных работ находится на постоянном контроле главы региона Антона Алиханова и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области.

Напомним: в целях возобновления деятельности детского сада «Василек» Ладушкинского городского округа и оперативного решения данного вопроса из резервного фонда правительства Калининградской области на оказание финансовой поддержки муниципальному образованию «Ладушкинский городской округ» в размере 10,5 миллиона рублей.


Теги: образование, дети, Ладушкин, Алиханов, Трусенева, Баринов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области