За два месяца «Безопасный город» зафиксировал свыше 200 происшествий

07.03.2018 13:05

За два месяца «Безопасный город» зафиксировал свыше 200 происшествий

За два месяца «Безопасный город» зафиксировал свыше 200 происшествий

С начала года более 200 инцидентов зафиксировано операторами АПК «Безопасный город» с использованием технических средств системы видеонаблюдения.

Вся информация о происшествиях, случившихся в зоне действия видеокамер, незамедлительно передавалась в подразделения полиции.

Наиболее часто в объективы камер попадают дорожные-транспортные происшествия. По итогам двух месяцев зафиксировано около ста аварий, произошедших на территории Калининграда. Сотрудники системы «Безопасный город» помогают Госавтоинспекции выяснять и уточнять обстоятельства дорожных инцидентов, а также выявлять водителей, скрывшихся с мест ДТП.

Например, 3 марта на Ленинском проспекте в Калининграде автомобиль марки «Ситроен», проезжая мимо припаркованного автомобиля, повредил ему боковое зеркало заднего вида и покинул место ДТП. Произошедшее зафиксировали операторы комплекса «Безопасный город». С помощью системы видеонаблюдения удалось получить всю необходимую информацию и установить госномер нарушителя. Все данные переданы сотрудникам правоохранительных органов.

«Срок хранения видео на нашем сервере составляет 30 суток. Этого, как показывает практика, вполне достаточно, чтобы разобраться в причинах ДТП или других происшествий», – пояснил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

В ходе реализации проекта «Безопасный город» видеонаблюдение организовано на центральных улицах и оживленных перекрестках Калининграда, а также на восьми областных пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации. Камеры работают в онлайн-режиме с возможностью архивации информации. В ситуационный центр АПК «Безопасный город» выведено изображение с камер видеонаблюдения, установленных в Зеленоградске, Светлогорске, Гусеве и Гвардейске.


Теги: Безопасный город, происшествия, ДТП, Игнатенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области