Леонид Ставицкий: «Стадион Калининград» – в лидерах по подготовке к ЧМ-2018

05.03.2018 17:26

Леонид Ставицкий: «Стадион Калининград» – в лидерах по подготовке к ЧМ-2018

Леонид Ставицкий: «Стадион Калининград» – в лидерах по подготовке к ЧМ-2018

Работа по формированию исполнительной документации для получения заключения о соответствии, завершению автономных и комплексных испытаний на «Стадионе Калининград» близится к завершению.

Об этом сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий в ходе выездного рабочего совещания в Калининграде.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Леонид Ставицкий, который возглавляет Рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018, принял участие в осмотре «Стадиона Калининград» и совещании, где обсуждалась готовность к сдаче в эксплуатацию объекта.

Комиссия осмотрела футбольное поле, внутренние помещения стадиона, сопутствующую инфраструктуру. После осмотра арены состоялось совещание с участием представителей профильных ведомств правительства Калининградской области, генерального подрядчика, а также субподрядных организаций. Был детально рассмотрен ход работ по строительству «Стадиона Калининград».

«Работа по формированию исполнительной документации для получения заключения о соответствии, завершению автономных и комплексных испытаний, обеспечению технической безопасности сооружения близится к завершению, – отметил Леонид Ставицкий. – Все необходимые документы будут переданы Ростехнадзору до 10 марта. К тестовым играм надо получить паспорт безопасности. Уверен, что все будет в порядке. «Стадион Калининград» – в лидерах по подготовке к чемпионату».

Также первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщил, что сформирован состав эксплуатирующей организации стадиона.

В рамках работы комиссии в регионе были осмотрены аэропорт «Храброво», объекты гостиничной и спортивной инфраструктуры.

«Хотелось бы отметить активное и конструктивное участие региона в реализуемых Минстроем России программах как социальной, так и инфраструктурной направленности», – отметил в заключение Леонид Ставицкий.


Теги: Ставицкий, ЧМ-2018, «Стадион Калининград»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области