В Калининграде обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

03.03.2018 16:48

В Калининграде обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

В Калининграде обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

В субботу, 3 марта, в Православной гимназии прошла областная конференция «Открытый педагогический совет «Воскресная школа: от классно-урочной системы к событийной общности».

Она объединила более 150 представителей педагогического сообщества, исполнительной и законодательной власти и духовенства.

В рамках конференции участниками было проведено восемь мастер-классов, представляющих лучшую педагогическую практику по вопросам организации внеурочной деятельности и создания образовательных рекреационных пространств, направленных на просвещение детей по культурным и творческим аспектам.

Кроме того, были организованы две дискуссионные площадки, где обсуждались возможности сотрудничества негосударственных учреждений со школами в сфере духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

На пленарном заседании участников конференции приветствовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман Балашов, вице-премьер регионального правительства Илья Баринов, депутаты Государственной Думы Алексей Силанов и Александр Пятикоп, министр образования Светлана Трусенева.

«Мы сделали важный шаг для объединения усилий в вопросе образования и воспитания наших детей. Педагогами были представлены уникальные проекты по вовлечению родителей и детей в воспитательный процесс. Такими интересными формами работы мы укрепляем институт семьи, повышаем его значимость в воспитании, в том числе через занятия в негосударственных учреждениях», – отметил Илья Баринов.

Он также наградил регента храма Трёх Святителей Советска Дениса Карамаликова благодарственным письмом губернатора Антона Алиханова.

В рамках пленарного заседания выступили лауреаты конкурса «За нравственный подвиг учителя» протоиерей Сергий Коротких и руководитель воскресной школы при храме св. прав. Богоотец Иоакима и Анны п. Большое Исаково Людмила Шкредова.

После принятия новых редакций ряда документов, регламентирующих работу воскресных школ, для всех участников был представлен творческий подарок – спектакль «Ванька Жуков».


Теги: Баринов, Балашов, Силанов, РПЦ, духовно-нравственное воспитание, образование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области