В Москве завершился Всероссийский социальный форум «Будущее»

02.03.2018 17:18

В Москве завершился Всероссийский социальный форум «Будущее»

В Москве завершился Всероссийский социальный форум «Будущее»

Делегацию Калининградской области возглавила министр социальной политики Анжелика Майстер.

В течение двух дней, 1 и 2 марта, более двух тысяч представителей субъектов Российской Федерации провели анализ и актуализацию форматов деятельности в социальной сфере. Фактически – это итог большого двухмесячного марафона, старт которому был дан в декабре прошлого года в Светлогорске.

Темы сессий затрагивали важные сферы жизни общества, а разработанные проекты войдут в дорожную карту «Будущее социальной сферы России 2025. Социальная поддержка и социальное обслуживание».

В первый день работы участники форума осуществили общую сборку тех предложений и идей, которые родились в каждом федеральном округе. Предложения Калининградской области в ходе круглого стола «Качество и доступность социальных услуг, независимая оценка социальных услуг» представила Анжелика Майстер. В частности речь шла о создании единого общероссийского стандарта качества социальных услуг.

Представители регионального министерства социально политики, руководители учреждений социального обслуживания также стали участниками ряда круглых столов. Стоит отметить, что в последний день форума именно команда Калининградской области представила на суд жюри результаты работы всех субъектов РФ в секции «Равные права, равные возможности».

Как рассказала министр соцполитики региона Анжелика Майстер, участие в форуме оставило яркие впечатления и послужило ресурсом для дальнейшей профессиональной работы.

«Хочется отметить высокий уровень приглашённых экспертов и гостей форума. Каждая сессия – это продуктивная работа в сплочённой команде. Фактически – это трансформация социальной сферы на качественно новый уровень, обеспеченная методологией создания коллективного образа будущего», – подчеркнула руководитель ведомства. 


Теги: социальная сфера, форум, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области