По поручению главы региона сформирована рабочая группа по вопросам развития добровольчества

28.02.2018 15:35

По поручению главы региона сформирована рабочая группа по вопросам развития добровольчества

По поручению главы региона сформирована рабочая группа по вопросам развития добровольчества

В среду, 28 февраля, в областном правительстве состоялось заседание Совета по молодежной политике.

Участниками мероприятия стали представители правительства, вузов и ссузов, молодежных учреждений и общественных объединений.

«От того, как мы выстраиваем ежедневную работу с молодежью, насколько включаемся в решение проблемных вопросов и предлагаем возможности для самореализации, зависит формирование ценностных ориентиров у молодых людей, их гражданской активности и успешного построения карьеры. Поэтому желаю совету плодотворной работы и актуальных решений», – открыла заседание заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко.

Руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева представила результаты социологического исследования, проведенного в 2017 году среди молодых людей Калининградской области.

«Подавляющее большинство респондентов (71,8%) считают себя патриотами России. Молодым людям также было предложено выбрать, какие ассоциации у них вызывает слово «Россия». Среди ответов – Родина, могучая держава, великая страна, гордость и другие», – отметила руководитель агентства по делам молодежи.

Помимо этого, в результатах опроса говорится, что положительно относятся к участию в работе молодежных организаций и могут присоединиться к этим движениям в целом 47% респондентов. Из числа тех, кто знает о деятельности общественных организаций, наибольшее количество молодежи осведомлено о работе именно волонтерских движений.

Кроме того, Татьяна Васильева рассказала о ключевых региональных и всероссийских мероприятиях для студентов по основным направлениям молодежной политики: движение студенческих отрядов, поддержка творческой и талантливой молодежи, развитие студенческого самоуправления и инициатив, волонтерство.

«Органы студенческого самоуправления выполняют важную социально-общественную миссию: объединяют и активизируют студенчество для решения важных проблем, помогают руководству образовательных учреждений в воспитательной работе, являются обучающей площадкой для будущих руководителей. В этом году агентство по делам молодежи проведет ряд образовательных мероприятий для студактива, среди которых школа для лидеров «ЗАГЛАВНЫЕ», областной конкурс молодежных проектов «Выдвижение» и областной этап конкурса «Лидер XXI века», – подчеркнула в докладе руководитель агентства.

Также на заседании стало известно, что по поручению губернатора сформирована рабочая группа по вопросам развития добровольчества в регионе. В её состав вошли представители областных агентств и министерств, общественных организаций и волонтерских движений в БФУ им. И. Канта и КГТУ. Возглавила  рабочую группу Наталья Ищенко.


Теги: молодежь, Ищенко, Васильева, агентство по делам молодежи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области