Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калининградской области

27.02.2018 15:11

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калининградской области

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калининградской области

На заседании 27 февраля в областном правительстве рассматривались вопросы, связанные с обеспечением безопасности в ходе подготовки и проведения предстоящих выборов Президента Российской Федерации и чемпионата мира по футболу.

В работе заседания приняли участие члены антитеррористической комиссии (АТК) и оперативного штаба, а также руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, регионального правительства, объектов транспортной инфраструктуры, главы администраций муниципалитетов.

Открывая заседание, губернатор Антон Алиханов напомнил, что более 10 лет действует Федеральный закон «О транспортной безопасности», требованиям которого должны отвечать объекты транспортной инфраструктуры в Калининградской области.

Участники мероприятия обсудили проблемы и выработали решения, связанные с обеспечением транспортной безопасности.

Министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова сообщила, что на постоянном контроле министерства находится работа по координации деятельности всех органов, участвующих в обеспечении антитеррористической защищенности.

Министр доложила, что при формировании бюджета на 2018 год решением губернатора выделено 7 миллионов 600 тысяч рублей для обеспечения безопасности автовокзалов. Сейчас запущена процедура по распределению субсидий, которые будут направлены на приобретение оборудования.

На заседании также были подведены итоги реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на  территории Калининградской области.

«В своей работе мы ставим акцент, прежде всего, на подготовку квалифицированных кадров, – рассказала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. – Так, нами совместно с управлением по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, аппаратом АТК и Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Калининградской области организованы тематические семинары для руководителей молодежных общественных организаций, специалистов по работе с молодежью муниципальных образований области, лидеров волонтерских организаций, болельщиков футбольных клубов региона. Занятия проводились по вопросам профилактики идеологии терроризма и экстремизма».

На заседании были выработаны решения, даны поручения, исполнение которых находится на контроле губернатора.


Теги: безопасность, Антитеррористическая комиссия, АТК


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области