Финалист конкурса «Лидеры России»: Стать одним из лучших помогло умение слушать и работать в команде

26.02.2018 16:37

Финалист конкурса «Лидеры России»: Стать одним из лучших помогло умение слушать и работать в команде

Финалист конкурса «Лидеры России»: Стать одним из лучших помогло умение слушать и работать в команде

Об этом рассказал маркетолог из Калининградской области, победитель федерального проекта Сергей Алексеев на встрече с заместителем председателя правительства – министром по муниципальному развитию и внутренней политике Александром Торбой в понедельник, 26 февраля.

Двадцатидевятилетний финалист Всероссийского конкурса, выпускник БФУ имени И. Канта в числе 197 участников стал обладателем гранта в размере одного миллиона рублей на обучение. Ещё 103 победителя помимо гранта получили возможность в течение года набираться опыта у ведущих российских деятелей в различных областях, представителей бизнеса и политиков. Среди наставников федерального проекта, которые будут консультировать победителей, – глава региона Антон Алиханов.

Как отметил Александр Торба, Сергей Алексеев, попав в число финалистов, получил хорошую возможность сделать блестящую карьеру.

«Победа в конкурсе – это шанс для умных, трудолюбивых, талантливых и креативных людей воспользоваться социальным лифтом, пройти обучение или стажировку и взлететь по карьерной лестнице. Это реальная возможность получить достойное место работы и реализовать свои способности. Причём общество и государство в этом случае только выигрывает. Поэтому, одержав победу, финалист Сергей Алексеев автоматически попадает на нашу региональную «скамейку запасных» с перспективой использования его потенциала в муниципалитетах и органах власти Калининградской области», - сообщил заместитель председателя регионального правительства.

По словам Сергея Алексеева, в рамках игровых ситуаций, решения бизнес- и социальных кейсов, выполнения прикладных заданий участников конкурса оценивали по следующим компетенциям: лидерство, коммуникации, работа в команде, инновационность, социальная ответственность, нацеленность на результат.

«Участие в конкурсе – уже само по себе мощный тренинг, который даёт толчок к развитию и много новых знакомств с интересными, активными людьми. А это уже достойный результат. Безусловно, полученный грант я потрачу с максимальной пользой»,– сказал финалист Всероссийского конкурса.

Сейчас в планах победителя, являющегося экспертом в области повышения эффективности бизнеса, совершенствоваться в интересной ему сфере. По его словам, образовательный грант можно потратить на любое обучение по одной или нескольким программам в организациях, которые имеют российскую аккредитацию образовательного учреждения. Большинство финалистов рассматривают предложения ведущих российских школ. Это Стокгольмская школа экономики, Сколково, Школа Бизнеса «Синергия», Высшая школа менеджмента при СПБГУ, РАНХиГС.

Напомним, что итоги Всероссийского конкурса были подведены в Сочи в середине февраля.

По мнению организаторов, проект оказался крайне востребован, поэтому планируется сделать его ежегодным, чтобы поддержать развитие лидерского потенциала в России и обеспечить стабильную работу социальных лифтов.


Теги: Лидеры России, Алиханов, Торба, Алексеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области