Областные дорожные службы были готовы к снегопаду

24.02.2018 11:08

Областные дорожные службы были готовы к снегопаду

Областные дорожные службы были готовы к снегопаду

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, минувшей ночью на расчистке областных дорог работало 114 единиц снегоуборочной техники, из них – 89 комбинированных дорожных машин, 24 трактора и один грейдер.

По словам руководителя ведомства Геннадия Лейбович, с начала ноября прошлого года дорожники переведены на круглосуточный режим работы.

«Мы постоянно отслеживаем метеоусловия и к нынешнему снегопаду были готовы. Снега выпало много. Дорожная техника и люди работали весь вчерашний вечер, ночью и сейчас продолжают очищать дороги от снежных заносов. Убедительная просьба к автомобилистам в столь сложных метеоусловиях соблюдать скоростной режим», - сказал Геннадий Лейбович.

На областные дороги высыпано 360 тонн песко-соляной смеси и более 130 тонн соли. Как отмечают дорожники, осложняет работу на дорогах такое явление, как перемёт. После уборки и посыпки сильный боковой ветер сносит реагенты с дороги.

Напомним: на всей дорожной снегоуборочной технике установлены системы спутникового наблюдения, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать, какой вид работы выполняется и сколько используется посыпного материала.

На федеральных трассах также проводилась снегоуборка.

На дороге А-229 «Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой» работало пять тракторов, восемь комбинированных дорожных машин, высыпано 84 тонны соли.

На автодороге А-216 «Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой» – две комбинированных дорожных машины, два трактора, высыпана 21 тонна соли.

Приморское кольцо (А-217) очищали от снега шесть комбинированных дорожных машин, два трактора, высыпано 44 тонны соли.


Теги: снегоуборка, дороги, Лейбович


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области