Сербия подключится к крупному инвестпроекту в регионе в области кинопроизводства

22.02.2018 19:39

Сербия подключится к крупному инвестпроекту в регионе в области кинопроизводства

Сербия подключится к крупному инвестпроекту в регионе в области кинопроизводства

Накануне, 21 февраля, в Москве вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков встретился с со-основателями компании AMBI Media Group (США) и CEO компании Kinodanz.

Стороны обсудили вопросы стратегического партнерства в области высокотехнологичного кинопроизводства, производства компьютерной графики и инноваций.

По словам заместителя председателя регионального правительства, создание международного альянса AMBI Media Group и Kinodanz в России на базе Калининградской области позволяет объединить возможности компаний в области технологий и международного маркетинга, а также максимально эффективно задействовать потенциал господдержки как со стороны правительства региона, так и на федеральном уровне. Результатом сотрудничества станет создание высокотехнологичного кластера полного цикла по производству экспортно-ориентированного продукта (графики) и разработаны масштабные образовательные программы на базе кластера.

В ходе переговоров со-основатель AMBI Media Group леди Моника Бакарди высоко оценила уровень поддержки со стороны правительства Калининградской области – речь идет и об условиях для вхождения в качестве резидента ОЭЗ для креативного бизнеса и о работающей в регионе системе рибейтов.

В процессе – переговоры по включению Сербии в данную международную программу. Речь идет о партнерстве в сфере кинопроизводства на базе Калининграда и Белграда.

Особую роль такое международное сотрудничество имеет в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Летом на «Cтадионе Калининград» сыграют сборные команды Сербии и Швейцарии.

Для справки:

AMBI Group является консорциумом вертикально интегрированных кинопроизводственных, производственных, финансовых и дистрибьюторских компаний. Из офисов в Торонто, Беверли-Хиллз и в Европе AMBI занимается созданием и выпуском высококачественного коммерческого видеоконтента для глобальной аудитории.

Компания Kinodanz основана в 2012 году, она производит полнометражные фильмы, фокусируясь на жанрах экшн, приключения, фэнтези, sci-fi. Все проекты компании рассчитаны не только на российскую, но и на международную дистрибуцию на различных платформах, включая кинотеатральный прокат, TV, DVD и VOD.

В 2015 году была создана студия компьютерной графики CG Studio. Объемы производимой студией графики составляют 10% от общероссийского рынка. Kinodanz намерена расширять свое производство в рамках Закона об ОЭЗ.


Теги: Шендерюк-Жидков, Киноданц, инвестиции, ОЭЗ, кинопроизводство, ЧМ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области