Нидерланды планируют развивать сотрудничество с Калининградской областью в сфере экономики и здравоохранения

21.02.2018 16:59

Нидерланды планируют развивать сотрудничество с Калининградской областью в сфере экономики и здравоохранения

Нидерланды планируют развивать сотрудничество с Калининградской областью в сфере экономики и здравоохранения

В среду, 21 февраля, глава региона встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рене Джонс-Бос.

В мероприятии также приняли участие руководители профильных министерств областного правительства и представители голландского бизнеса. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, инвестиций, образования и культуры.

Как сообщил Антон Алиханов, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Нидерландами за прошлый год составил порядка 153 миллионов долларов. По сравнению с 2016 годом он увеличился почти на 11 процентов.

«Необходимо отметить, что в настоящее время правительство Калининградской области ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион, – сказал губернатор. – Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций».

Как отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос, цель визита голландской делегации в Калининградскую область – знакомство с экономическим потенциалом региона и развитие сотрудничества в сфере бизнеса, науки и культуры.  

«У нас есть рабочая группа по здравоохранению между Нидерландами и России, – сообщила госпожа посол. – В составе нашей делегации – представители компании «Филипс», которые специализируются на интегрированных сложнотехнологических решениях для здравоохранения. Мы планируем развивать сотрудничество с Калининградской областью по линии медицинских исследований».

Кроме того, Рене Джонс-Бос отметила, что преференции, которые получают резиденты ОЭЗ в Калининградской области, открывают новые возможности для голландского бизнеса.

«Нидерланды имеют крепкие партнерские отношения с Россией – по объему торговли мы третий партнер РФ и второй по величине инвестор в российскую экономику. В 2017 году товарооборот между нашими странами вырос на 30%», – отметила дипломат. 


Теги: Алиханов, Джонс-Бос, Нидерланды, международное сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области