В посёлке Шевцово появится освещение

21.02.2018 14:47

В посёлке Шевцово появится освещение

В посёлке Шевцово появится освещение

Такое решение принял губернатор  Антон Алиханов после обращения жительницы посёлка на личном приеме 21 февраля. Приём проводился  по поручению Президента Российской Федерации.

В маленьком населенном пункте Правдинского городского округа, где сегодня проживает около 60 человек, никогда не было освещения. «У нас с наступлением вечера – кругом темнота. Хоть один фонарь нам можно поставить», - попросила Надежда Михайловна.

«Выделим 350 тысяч рублей из областного бюджета, поставим десять фонарей», - сказал губернатор.

Также жительница Шевцово пожаловалась на качество воды из общественного колодца. Центрального водопровода в поселке нет, поэтому люди пользуются колодцем. Он был отремонтирован в октябре 2017 года по муниципальной программе конкретных дел. В том числе  были выполнены работы по промывке. Заявительница пояснила, что, по её мнению, после проведенных работ качество воды в колодце не улучшилось.

Антон Алиханов предложил главе администрации обратиться в Роспотребнадзор для проведения анализа качества воды, поручил министерству по муниципальному развитию проконтролировать результаты проб, сделав публичной эту работу. Если потребуется, будет проведена очистка воды.

Что касается автодороги в поселке, то местная администрация пообещала засыпать ямы и сделать грейдирование.

В этот день к главе региона обратились с вопросами развития инфраструктуры, малой авиации, благоустройства,  жилищными и другими проблемами  жители поселков Краснознаменского, Правдинского, Багратионовского, Гурьевского  городских округов, городов Ладушкин и Пионерский.

По всем обращениям граждан приняты совместные с муниципалитетами решения, их исполнение -  на личном контроле главы региона.


Теги: прием граждан, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области