Передвижные пункты Почты России появятся на территории фан-зоны и стадиона ЧМ-2018 в Калининграде

19.02.2018 16:26

Передвижные пункты Почты России появятся на территории фан-зоны и стадиона ЧМ-2018 в Калининграде

Передвижные пункты Почты России появятся на территории фан-зоны и стадиона ЧМ-2018 в Калининграде

В понедельник, 19 февраля, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор Почты России Николай Подгузов провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили  вопросы совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории региона.

Сотрудничество областного правительства и руководства федерального почтового оператора будет направлено на создание эффективной системы развития почтовой связи в регионе, координацию совместной работы для повышения качества почтового обслуживания населения, в том числе в отдаленных населенных пунктах и сельской местности.

Стороны договорились о внесении в градостроительные нормативы и правила Калининградской области положений, регламентирующих размещение объектов федеральной почтовой связи на территории населенных пунктов. Губернатор подчеркнул, что власти региона будут поддерживать реализацию программы развития и реконструкции существующей сети почтовых отделений на территории области.

«Если в прошлые годы мы с опаской говорили о сокращении филиальной сети, то сейчас процесс противоположный: Почта России прирастает новыми отделениями. Недавно одно из них открылось в большом микрорайоне на востоке Калининграда. Мы готовы вести переговоры с застройщиками, чтобы они на льготных условиях выделяли помещения на первых этажах для размещения почтовых отделений», – рассказал Антон Алиханов.

В ходе встречи Николай Подгузов анонсировал первый этап повышения заработной платы сотрудникам калининградского филиала Почты России.

«С 1 марта этого года мы повышаем заработные платы на пять процентов всем сотрудникам городских отделений почтовой связи, в том числе почтальонам и операторам, а также сотрудникам почтамтов основных производственных должностей. Это первый этап. В последующем будем стремиться повышать зарплату и другим категориям почтовых работников», – сообщил он.

В ходе встречи были подведены итоги работы предприятия в 2017 году и обсуждались возможности по улучшению почтовых, финансовых и информационно-коммуникационных услуг для населения области. В частности, было отмечено, что за минувший год в области было отремонтировано 20 почтовых отделений, в том числе в трех сельских отделениях связи, были значительно улучшены условия труда сотрудников. В этом году Почта России планирует открыть первое в Калининградской области отделение нового формата, а также модернизировать десять отделений в рамках федерального проекта «Доступная среда», обеспечив беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к почтовым услугам.

Почта России также присоединилась к подготовке к предстоящим матчам чемпионата мира по футболу в Калининграде. 

«Большое количество болельщиков увлекается посткроссингом: они хотят приехать и отправить открытку своим знакомым. Мы планируем предоставить им такую возможность, с помощью передвижных отделений связи», – сообщил глава Почты России. Такие мобильные пункты планируется организовать в дни проведения соревнований на территории фан-зоны и возле стадиона на острове Октябрьский.

Справка:

УФПС Калининградской области – филиал ФГУП «Почта России» включает в себя 234 отделения почтовой связи и объединяет 1 970 почтовых работников.


Теги: Почта России, Алиханов, Подгузов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области