В регионе обследуют объекты, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

19.02.2018 15:28

В регионе обследуют объекты, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

В регионе обследуют объекты, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Как сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

В прошлом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано пять улиц Калининграда и шесть областных трасс общей протяженностью более 140 километров. Объем финансирования составил 1,25 млрд рублей, из них: 625 млн рублей выделено из федерального бюджета, 595 млн из областного и 30 млн рублей из местного.

«В 2017 году нам удалось провести масштабную работу по восстановлению, повышению надежности объектов инфраструктуры. За состоянием полотна ведется постоянный контроль. Мы обязательно проверим, как дороги пережили зиму. Весной планируем обследовать отремонтированные участки. Вместе с подрядчиками посмотрим, какие виды работ необходимо выполнить», – рассказала Елена Дятлова.

Гарантийные обязательства по ремонту дорог составляют пять лет на городские улицы, четыре года – на областные трассы. В этом году условия ужесточили: на всех объектах недостатки подрядчики обязаны устранять в течение пяти лет.

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» основное внимание будет уделено Калининграду. Всего планируется отремонтировать 21 улицу, пешеходные переходы, выполнить устройство трех остановочных пунктов. В рамках ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий будут установлены светофорные объекты на пересечении улиц Дзержинского и Энергетиков, Александра Невского – Старшины Дадаева и на улице Юрия Гагарина.

Кроме того, дорожники отремонтируют участки на трех областных трассах: около 27 километров на дороге Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, почти 17 км на дороге Гурьевск – Каширское и шестнадцать на трассе Чкаловск – Люблино – Взморье.

Для справки:

Общая протяженность отремонтированных в 2018 году дорог составит около 100 км. Объем финансирования – 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей из федерального бюджета, 449 млн из областного и 185 млн из местного.


Теги: «Безопасные и качественные дороги», приоритетный проект, Дятлова, ремонт дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области