Работа по формированию земельных участков наиболее активно проводится в Правдинском округе

13.02.2018 17:47

Работа по формированию земельных участков наиболее активно проводится в Правдинском округе

Работа по формированию земельных участков наиболее активно проводится в Правдинском округе

Об этом стало известно во вторник, 13 февраля, в ходе оперативного совещания регионального правительства. Министр сельского хозяйства Наталья Шевцова доложила о результатах работы по формированию земельных участков сельхозназначения государственной неразграниченной собственности с постановкой их на кадастровый учет и регистрацией права муниципальной собственности.

На сегодняшний день в муниципальных образованиях сформировано 398 участков на площади 6,27 тысяч гектаров, из них 373 участка общей площадью 5,88 тысяч гектаров поставлено на кадастровый учет.

Наталья Шевцова отметила активную работу администрации Правдинского городского округа. Здесь из имеющихся 1 909 гектаров свободных от прав третьих лиц земель сельхозназначения, находящихся в государственной неразграниченной собственности, сформировано в рамках исполнения поручения губернатора 95 участков общей площадью 1 582 гектара. Сегодня в этом муниципалитете кадастровые работы не проведены только в отношении 327 гектаров.

Практически завершили кадастровые работы по формированию участков из государственной неразграниченной собственности также Гусевский и Зеленоградский городские округа.

В целом по области в настоящее время требуется провести кадастровые работы на 38 тысячах гектаров, находящихся в распоряжении муниципалитетов.

Министр попросила местные власти активизировать эту работу. «Формирование участков из земель сельхозназначения, которыми распоряжаются муниципальные образования, позволит не просто сохранить их в государственной собственности, но и даст возможность пополнить бюджеты муниципальных образований области, ускорит ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель, даст возможность предоставить участки желающим заниматься сельским хозяйством», - заключила Наталья Шевцова.


Теги: Шевцова, сельское хозяйство, земля


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области