Количество обращений в МФЦ Калининградской области превысило миллион

09.02.2018 15:58

Количество обращений в МФЦ Калининградской области превысило миллион

Количество обращений в МФЦ Калининградской области превысило миллион

Ежедневно в многофункциональные центры региона обращаются более четырёх тысяч человек. Как сообщила руководитель Уполномоченного МФЦ по Калининградской области Виолетта Лёвина, всего по итогам 2017 года в центрах побывали один миллион 112 тысяч граждан, из них 815 тысяч – оформили услуги.

При этом перечень услуг за три года работы МФЦ вырос более, чем в семь раз. Сейчас в этих учреждениях жители Калининградской области могут оформить 236 федеральных, региональных и муниципальных услуг.

По словам Виолетты Лёвиной, чаще всего калининградцы по-прежнему обращаются за оформлением услуг Росреестра, различных сделок и справок по недвижимости. На их долю приходится свыше 60% обращений.

На втором месте – услуги, связанные с оформлением различных субсидий, например, пособий на детей, услуги ЖКХ. Чуть меньше заявителей обращается за оформлением паспортов. Количество этих услуг значительно выросло в 2017 году, когда МФЦ Калининградской области начали не только принимать документы на оформление основного документа гражданина, но также выдавать их. 

Кроме того, в пятерку самых востребованных в калининградских МФЦ услуг  входит замена водительских удостоверений и регистрация на портале госуслуг.

Для справки:

В Калининградской области действует сеть из 24 МФЦ, включая три – в Калининграде. С сентября 2017 года в области заработал один из первых в России МФЦ для бизнеса.


Теги: МФЦ, Лёвина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области