Разработанная в Центре развития одаренных детей программа обучения признана лучшей в стране

08.02.2018 15:06

Разработанная в Центре развития одаренных детей программа обучения признана лучшей в стране

Разработанная в Центре развития одаренных детей программа обучения признана лучшей в стране

Накануне в Москве были подведены итоги Всероссийского открытого конкурса организаций дополнительного образования детей научно-технического творчества «Звезды зажигают профессионалы», который проходил с 1 сентября по 5 февраля.

В этом году конкурс посвящен 100-летию системы дополнительного образования детей России, главной целью которого стало выявление, поддержка и распространение успешного опыта инновационной деятельности по допобразованию детей в субъектах Российской Федерации.

В номинации «Специализированные центры дополнительного образования» лауреатом 1 степени стал «Центр развития одаренных детей», представивший лучшую программу развития для подобных центров в России. Также лауреатом третьей степени в номинации «Дом детского творчества» признан ДДТ «Родник» Калининграда.

«Победа в данном конкурсе – отличный подарок ко дню науки, который мы сегодня отмечаем в нашей стране. Достаточно значимо, что наша система дополнительного образования так высоко оценена профессиональным жюри и коллегами из других регионов», – подчеркнула министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

По словам директора центра развития одаренных детей Сергея Гомана, стратегические приоритеты и принципы, заложенные в реализации программы развития Центра – это использование новейших достижений современной науки и техники, развитие индивидуальности, изучение нейронаук, генетики, робототехники, программирования в различных средах.

«Практико-ориентированный подход в образовании, безусловно, будет способствовать наращиванию интеллектуального потенциала нации и обеспечения лидерства страны и региона в социально-экономической и культурной сферах в ситуации новой технологической революции», – прокомментировал решение экспертного жюри Сергей Гоман.

Отметим, что в состав жюри входили сотрудники Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования города Москва; общественные деятели, просветители, члены оргкомитетов, жюри всероссийских массовых мероприятий с детьми и педагогами, преподаватели и сотрудники МГТУ «СТАНКИН», редакторы журналов «Воспитание школьников» и «Техническое творчество молодежи».


Теги: дополнительное образование, ЦРОД, одаренные дети, Трусенева, Гоман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области