Дмитрий Кусков: Компании региона могут получить бесплатную экспертную помощь для участия в программах Фонда развития инноваций

05.02.2018 17:45

Дмитрий Кусков: Компании региона могут получить бесплатную экспертную помощь для участия в программах Фонда развития инноваций

Дмитрий Кусков: Компании региона могут получить бесплатную экспертную помощь для участия в программах Фонда развития инноваций

Об этом министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли сообщил на встрече с представителями бизнеса в Гурьевском городском округе.

Свое выступление на круглом столе «Бизнес-Власть» глава ведомства посвятил процедуре получения статуса резидента Особой экономической зоны, льготах для резидентов и соответствующих преференциях, а также мерах поддержки инновационных предприятий.

«С 2018 года официальным представителем на территории Калининградской области Фонда содействия инноваций определен региональный Центр поддержки предпринимательства. Это позволит инновационным компаниям региона получить бесплатную экспертную помощь в подготовке заявок для участия в программах Фонда. На сегодняшний день для подачи заявок доступны шесть программ», – сообщил Дмитрий Кусков.

Так, программа «Умник» направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. Мера поддержки – грант на выполнение НИР по тематическим направлениям в области информационных технологий, медицины будущего, современных материалов и технологий их создания, новых приборов и аппаратных комплексов и биотехнологии.

Главная цель программы «Старт» – создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Задача программы «Развитие» – поддержка компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции и планирующих разработку и освоение новых видов продукции.

На поддержку компаний, реализующих совместные проекты по разработке и освоению выпуска новых видов продукции с участием зарубежных партнеров, а также поддержку компаний, разрабатывающих продукцию, предназначенную для реализации на зарубежных рынках направлена программа «Интернационализация».

Программа «Коммерциализация» - на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

Дмитрий Кусков также напомнил, что 1 марта стартует бесплатная программа Google и Сбербанка для малого бизнеса «Бизнес класс». Программа рассчитана как на действующих, так и на начинающих предпринимателей. Опытные бизнесмены займутся анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием профессиональных навыков, оптимизацией бизнеса и стратегией его продвижения. Начинающие предприниматели научатся составлять бизнес-план, открывать свое дело и развивать его с нуля. Курс программы представлен в двух режимах – «онлайн» и «интенсив». Режим «онлайн» включает в себя видеоуроки, тестовые задания, вебинары и работу с дополнительными материалами. Интенсивный режим подразумевает наставничество и встречи
с экспертами.


Теги: инновации, поддержка предпринимателей, НИОКР, Бизнес класс, Кусков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области