В Правдинске открыли реконструированный городской стадион

05.02.2018 12:07

В Правдинске открыли реконструированный городской стадион

В Правдинске открыли реконструированный городской стадион

Плоскостной объект со стандартным натуральным полем для футбола и регби оснастили мачтами освещения, компактными зрительскими трибунами, техническим помещением для раздевалок играющих команд и оградили по периметру территории.

Стадион, на котором регулярно выступает призёр второй лиги чемпионата области по классическому футболу «Лава», получил средства на улучшение материально-технической части из областного бюджета по обращению главы района, города и общественности. Свыше 3 миллионов рублей были направлены на самые необходимые элементы сооружения, выполняющего как спортивные, так и общественно-культурные функции для жителей Правдинска.

«За последний год состояние объектов спортивной сферы приводится в порядок по всей области, и эта работа, безусловно, продолжится как из средств регионального бюджета, так и по проекту «Газпром-детям». Благодаря установке освещения занятия на стадионе можно продлевать, что существенно увеличит загрузку объекта и возможности его применения по прямому назначению. Эта реконструкция – пример плодотворного взаимодействия муниципальной и региональной власти», – подчеркнул заместитель министра спорта области Евгений Скачков.

Замруководителя профильного ведомства в рамках рабочего выезда в Правдинский район осмотрел строящийся пришкольный стадион в посёлке Железнодорожный, а также принял участие в районной церемонии подведения спортивных итогов года.

Жители района активно представляют Правдинск на областных турнирах и чемпионатах, выполняют нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и составляют лучшие команды соревнований среди сельских общеобразовательных школ.


Теги: Правдинск, спорт, стадион


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области