Камеры «Безопасного города» произвели свыше 26 тысяч фиксаций разыскиваемых автомобилей

02.02.2018 17:45

Камеры «Безопасного города» произвели свыше 26 тысяч фиксаций разыскиваемых автомобилей

Камеры «Безопасного города» произвели свыше 26 тысяч фиксаций разыскиваемых автомобилей

На основании запросов полиции в «контрольный список» системы распознавания номеров «Безопасного города» вносятся государственные регистрационные знаки автомобилей, находящихся в розыске в связи с угоном или причастностью к совершению правонарушений.

В 2017 году на контроль поставлено свыше 500 автомобилей, что в десять раз превышает показатели 2016 года. Список автомобилей в «контрольном списке» регулярно обновляется.

«Камеры, способные распознавать автомобильные номера, увеличивают возможности поиска и выявления маршрутов передвижения разыскиваемых транспортных средств», – отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Система технических средств используется для обеспечения безопасности, предупреждения правонарушений, а также помощи правоохранительным органам в выявлении преступлений и их раскрытии. Камеры комплекса «Безопасный город» в автоматическом режиме фиксируют номера разыскиваемых автомобилей, которые находятся в «контрольном списке».

За 2017 год камеры АПК «Безопасный город» произвели свыше 26 тысяч автоматических фиксаций. За аналогичный период 2016 года в автоматическом режиме камеры зафиксировали более 1 300 автомобилей.

Камерами с функцией распознавания автомобильных номеров оборудованы все въезды и выезды Калининграда и региональные автомобильные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. Всего в рамках аппаратно-программного комплекса на территории Калининградской области установлено 67 камер, распознающих госномера автомобилей. Помимо этого, в ситуационный центр выведено изображение с 23 камер, распознающих автомобильные номера, расположенных в муниципалитетах.

Напомним: ситуационный центр «Безопасный город» функционирует в Калининграде с 2014 года. Проект направлен на эффективное взаимодействие с региональными МВД, МЧС, другими правоохранительными органами и службами экстренного реагирования. Комплекс включает в себя 360 видеокамер наружного наблюдения.


Теги: Безопасный город, Игнатенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области