Гарри Гольдман: Работы по строительству светомузыкального фонтана у здания бывшей кёнигсберской биржи начнутся в феврале

02.02.2018 10:11

Гарри Гольдман: Работы по строительству светомузыкального фонтана у здания бывшей кёнигсберской биржи начнутся в феврале

Гарри Гольдман: Работы по строительству светомузыкального фонтана у здания бывшей кёнигсберской биржи начнутся в феврале

Как рассказал заместитель председателя правительства области, фонтан станет важной составляющей будущего музейного квартала.

«Напомню, по поручению главы региона идет работа по формированию единого музейного пространства в центре города. Музейный квартал объединит основные туристические объекты показа – остров Канта с Кафедральным собором, будущая синагога, здание бывшей кёнигсбергской биржи, куда переедет Музей изобразительных искусств, Музей Мирового океана и многое другое. Светомузыкальный фонтан станет украшением музейного квартала. Отмечу, что проект реализуется за счет инвесторов, без участия бюджетных средств», – рассказал Гарри Гольдман.

Светомузыкальный фонтан может работать в «поющем» режиме, обеспечивая синхронную работу водных эффектов и цветов подсветки в такт музыкальному сопровождению. Стоит отметить, что используемая в фонтане индивидуальная подсветка струй позволяет получить множество цветовых эффектов, таких как «Бегущий цвет», «Эффект радуги», «Эквалайзер», «Стробы» и другие. Для поддержания чистоты воды, предотвращения замусоривания фонтана бытовым мусором и листьями с деревьев, а также для предотвращения размножения микроорганизмов в воде фонтана применяется система фильтрации.

Плоскостной (пешеходный) поющий фонтан на площади перед будущим Музеем изобразительных искусств будет антивандальным благодаря своей конструкции. В таких фонтанах все коммуникации, подводные RGB-светильники и фонтанные насадки закрыты декоративным решетчатым настилом. Кроме того, плоскостной фонтан не требует серьезной консервации на зиму, при которой оборудование демонтируется или закрывается щитами. Фонтан не занимает полезного пространства, а в выключенном состоянии является полноценным продолжением площади с возможностью пешеходной нагрузки, и устройства сезонных общественных пространств (каток, ярмарки и другое). 


Теги: Музейный квартал, учреждения культуры, Гольдман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области