Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром международного борцовского гран-при

31.01.2018 12:04

Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром международного борцовского гран-при

Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром международного борцовского гран-при

Один из самых престижных турниров по вольной и женской борьбе проводился в Красноярске в 29 раз и собрал свыше 300 представителей 20 государств.

Одним из призёров соревнований второй год подряд стала мастер спорта России из Калининграда Александра Андреева. Воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых выступала среди 13 соперниц в весовой категории «до 57 килограммов».

На пути к бронзовой медали воспитанница Александра Подобедова, Сергея Тихомирова, Вадима Ушакова и Олега Сугако провела четыре поединка. Выиграв на предварительной стадии у соперниц из Кемерово и Улан-Батора с общим счётом 17:6, калининградка уступила в полуфинале Гантуе Энкхбат из Монголии 2:12.

Но затем сумела реабилитироваться в поединке за третье место, заработав решающий балл при счёте 5:6 и победив по последнему проведённому действию.

Уже в начале февраля Александра Андреева примет участие в учебно-тренировочном сборе национальной команды на олимпийской базе «Озеро Круглое» в Подмосковье. Это станет частью этапа подготовки и отборочных мероприятий для формирования сборной на домашний апрельский чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе в Дагестане.


Теги: министерство спорта, спортивная борьба, женская борьба, Гран-при, Андреева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области