Александр Беглов подвёл итоги своего первого визита в Калининградскую область

30.01.2018 23:15

Александр Беглов подвёл итоги своего первого визита в Калининградскую область

Александр Беглов подвёл итоги своего первого визита в Калининградскую область

На встрече с журналистами во вторник, 30 января, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов поделился мнением об исполнении в Калининградской области майских указов, оценил подготовку к чемпионату мира по футболу, ситуацию в областном здравоохранении и других сферах жизнедеятельности самого западного региона страны.

Комментируя результаты мониторинга исполнения майских указов Президента РФ, Александр Беглов сообщил, что в ходе его поездки обсуждались меры перехода всех школ на обучение в первую смену. Сейчас вторая смена продолжает действовать в девяти процентах учебных заведений области. Через три года, по оценкам полпреда, в Калининградской области будет закрыт вопрос с обеспечение мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

«Поручение Президента выполнено, и детишки от 3 до 7 лет полностью, на сто процентов, по крайней мере, мне так докладывают, и я знаю это по документам, обеспечены местами в детсадах. Есть проблема для детей до полутора лет и от полутора до трёх лет. Такая задача есть, мы обсуждали её с губернатором, она вполне решаема. Думаю, в 2020 году эта проблема уже будет закрыта», – сообщил Александр Беглов.

Как пояснил Антон Алиханов, в 2018 году на эти цели регион получит порядка 200 млн рублей и столько же – в 2019 году.

«При нашем софинансировании, я думаю, мы сможем уже в этом году приступить к стройке и в следующем - покажем первые результаты», – дополнил заявления полпреда губернатор.

Александр Беглов также отметил успехи Калининградской области в исполнении президентского поручения о расселении аварийного жилья.

«Вы знаете, что на это поручение Президента России выделяются огромные средства из федерального бюджета региону. План, который был определен для Калининградской области, выполнен досрочно. Это радует», – отметил полпред.

По словам Александра Беглова, в ходе его визита обсуждались вопросы обеспечения жильем детей-сирот. В ряде случаев, это связано с необходимостью судебных разбирательств. «Вопрос с сиротами тоже находится под особым контролем», – заявил он.

Кроме того, он прокомментировал исполнение поручений по итогам визита Владимира Путина в Калининград в августе 2017 года.

«Это Северный обход - работа идёт, и я думаю, что в установленные сроки она будет выполнена», – рассказал Александр Беглов.

Важнейшей задачей своей поездки в Калининград он назвал обсуждение вопросов безопасности.

«Антитеррористические программы выполняются на высоком уровне и хорошо, что никаких таких происшествий в Калининградской области нет. Работает программа, работает хорошо силовой корпус. Тем не менее, этому вопросу надо уделять постоянное внимание и, конечно, информировать население», – сообщил полномочный представитель Президента.

В целом, по мнению Александра Беглова, власти Калининградской области демонстрируют не только стремление решать вопросы, но и результаты, а также нестандартные подходы в работе.

«Я говорю много комплиментов не потому, что хочу похвалить, а потому что действительно есть подвижки. Если бы их не было, тогда был бы совершенно другой разговор. Не все вопросы решены, и я бы мог говорить много о том, что не решено, и что пока не получается решить. Но есть стремление, есть результат, есть желание, есть креативность», – заявил полпред.

В завершение своего визита в Калининград полномочный представитель Президента РФ в СЗФО вместе с губернатором Антоном Алихановым побывал в областном историко-художественном музее.

Они посетили трёхмерную историко-художественную панораму «Кёнигсберг-45. Последний штурм», которая была создана при поддержке правительства области командой специалистов из Санкт-Петербурга. Панорама посвящена штурму Кёнигсберга и позволяет посетителям почувствовать атмосферу города, в котором проходили военные действия.  В экспозиции запечатлен момент боевых действий в центре Кёнигсберга в апреле 1945 года.


Теги: Беглов, Алиханов, майские указы, ЧМ-2018, детские сады, аварийное жилье, областной историко-художественный музей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области