Александр Беглов: Стадион станет точкой роста для развития острова Октябрьский

30.01.2018 17:51

Александр Беглов: Стадион станет точкой роста для развития острова Октябрьский

Александр Беглов: Стадион станет точкой роста для развития острова Октябрьский

Об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе 30 января в ходе осмотра спортивной арены в Калининграде.

Глава региона Антон Алиханов проинформировал полпреда о ходе подготовки территории острова Октябрьский к проведению игр чемпионата мира по футболу. В ходе выездного совещания были рассмотрены вопросы обустройства инженерных сетей, энергетической и транспортной инфраструктуры, организации пешеходного и автомобильного движения.

Александр Беглов ознакомился с проектом Восточной эстакады, строительство которой в настоящий момент ведется в рамках подготовки к турниру. Ее дальнейшая реализация после проведения мирового футбольного первенства решит транспортные проблемы Калининграда и существенно разгрузит трафик основных городских магистралей.

Как отметил губернатор Антон Алиханов, в областном центре также впервые появится пешеходный туристический маршрут. Он включит Солнечный бульвар и Парадную набережную, которая соединит остров с Рыбной деревней.

«Строительство стадиона на ранее неосвоенной территории дало возможность создать новый микрорайон в центре города. Здесь предусмотрено обустройство спортивной и социальной инфраструктуры. Мы планируем весной в рамках проведения урбанистического форума объявить конкурс на разработку концепции развития острова», – сказал Антон Алиханов.

Александру Беглову также сообщили, что к предстоящему чемпионату мира по футболу в Калининграде в два раза увеличивается количество видеокамер и другого оборудования системы «Безопасный город». На территории, прилегающей к стадиону «Калининград» планируется установить 300 камер видеонаблюдения, а также три терминала экстренной связи «Гражданин-полиция».

Полпред высоко оценил программу подготовки Калининградской области к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

«Одним из ключевых преимуществ проведения чемпионата является наследие. Мне очень понравилась концепция развития острова Октябрьский. Это будет уникальное место. Стадион станет точкой роста для дальнейшего освоения территории. Строительство спортивной инфраструктуры, модернизация дорожной инфраструктуры и обновление общественного транспорта – это все будет служить в дальнейшем для улучшения качества жизни населения региона», – подчеркнул Александр Беглов.


Теги: Беглов, Алиханов, «Стадион Калининград», ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области