В Госдуме окажут информационную поддержку экологическим инициативам правительства

29.01.2018 16:26

В Госдуме окажут информационную поддержку экологическим инициативам правительства

В Госдуме окажут информационную поддержку экологическим инициативам правительства

В понедельник, 29 января, глава региона Антон Алиханов встретился с заместителем председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Сергеем Боярским.

В ходе беседы были подведены итоги Года экологии в Калининградской области.

«Создание благоприятной экологической обстановки будет находиться в сфере постоянного внимания правительства. Многое из начатого в Год экологии заложило основу для будущей работы. Это, прежде всего, преобразования в сфере обращения с отходами. Регион одним из первых в России разработал и утвердил территориальную схему, которая предусматривает закрытие и рекультивацию старых свалок и полигонов, а также привлечение инвестиций для развития системы сбора, сортировки и вторичного использования отходов», – рассказал Антон Алиханов.

Глава региона отметил, что большим достижением стало включение в федеральный приоритетный проект «Чистая страна» двух крупных региональных объектов: полигона твердых бытовых отходов в пос. Космодемьянского и золоотвала бывшего АОЗТ «Дарита». 65% финансовых средств на выполнение проектных решений предусмотрено из средств федерального бюджета. Мероприятия должны завершиться в этом году, всего на них будет потрачено 753,1 миллиона рублей. Результатом станет восстановленная территория, пригодная для отдыха горожан, подчеркнул губернатор.

В свою очередь депутат Госдумы Сергей Боярский выразил готовность оказывать содействие региону на федеральном уровне в информационной поддержке проектов по развитию системы обращения с отходами. 


Теги: Алиханов, год экологии, обращение с отходами, Госдума


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области