Состоялась рабочая встреча руководителей профильных ведомств и представителей регионального штаба ОНФ

27.01.2018 17:56

Состоялась рабочая встреча руководителей профильных ведомств и представителей регионального штаба ОНФ

Состоялась рабочая встреча руководителей профильных ведомств и представителей регионального штаба ОНФ

Встреча с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта, в ходе которой обсудили общественные предложения ОНФ, состоялась 26 января.

В ней приняли участие руководители и представители 12 органов исполнительной власти. В их числе - заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, заместитель председателя регионального правительства – министр строительства и ЖКХ Максим Федосеев, министр здравоохранения Александр Кравченко, министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин. Со стороны ОНФ – сопредседатели регионального штаба Олег Авдыш и Татьяна Бартминская, глава регионального исполкома Андрей Астахов, а также руководители рабочих групп и координаторы проектов. 

Общественные предложения ОНФ, ставшие главной темой, были сформулированы в ходе конференции регионального отделения движения в конце прошлого года на основе общественного мониторинга исполнения указов и поручений Президента России.

По словам Александра Торбы, некоторые позиции имеют спорный характер. Поэтому по итогам встречи было принято решение организовать ряд дополнительных рабочих групп из представителей регионального штаба народного фронта и органов власти. В частности, по вопросам экологии и закону о «зелёном щите» вокруг Калининграда, выстраивания прямого диалога общества и власти, а также сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Удалось наладить взаимодействие по конкретным, предметным вопросам. Но есть отдельные вопросы, по которым у членов правительства области и активистов ОНФ возникают спорные позиции. Однако, хочу заметить, что борьба мнений – это нормальный, здоровый процесс. У нас есть площадка, где все эти точки зрения можно подвести под общий знаменатель», - сказал Александр Торба.

В свою очередь Олег Авдыш отметил, что главная задача - выработать единую позицию ОНФ и правительства Калининградской области.

«Мы должны отбросить межличностные разногласия и делать одно общее дело», - заявил Олег Авдыш.


Теги: Торба, Федосеев, Кравченко, Ступин, ОНФ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области